Продукты ( на 2 порции)
1. Кефир - 200 мл
2. Творог - 100 г
3. Вишня - 50 г (вес без косточек)
4. Мёд - 1-2 ст. ложки
5. Какао-порошок - 1-2 ст. ложки
Для подачи (по желанию): Мята свежая - 1-2 веточки
1) Подготовьте продукты по списку.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Густоту напитка можно регулировать количеством и жирностью кисломолочных продуктов - кефира и творога. Мёд можно заменить сахаром или не добавлять сладость вообще.
2) Если у вас свежая вишня - специальным приспособлением или при помощи ручки от чайной ложки удалите веточки и косточки.
3) В чашу блендера переложите творог.
4) Добавьте к творогу вишни без косточки, влейте туда же весь выделившийся сок из ягод.
5) Влейте в чашу блендера кефир.
6) Добавьте мёд
7) Добавьте какао-порошок к остальным ингредиентам.
8) Погружным блендером измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
9) Если включить блендер всего на 1 минуту, напиток получится жидким, однородным, с очень мелкими зернышками творога.
10) Разлейте смузи по стаканам, креманкам или бокалам.
11) Творожный смузи с вишней и какао готов. Добавьте свежую мяту и трубочки и подавайте напиток к столу.
12) Витаминный напиток из свежих ягод, какао-порошка и кисломолочных продуктов освежит и насытит. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и получайте новые рецепты каждый день))