Ингредиенты на бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр. муки
Яйца взвить с сахаром миксером около 5-7 минут. Добавить муку и аккуратно перемешать.
Ставим бисквит в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Ингредиенты на крем:
молоко 300 мл.
сахар 80 гр.
пачка ванильного сахара ( 9 гр.)
1 яйцо
40 гр. кукурузного крахмала
70 гр.сливочного масла
200 мл.сливок 33% жирности
45 гр. сахарной пудры
Взбиваем яйцо.
Берем 40 гр. сахара и смешиваем с крахмалом. После соединяем с яйцом. Размешиваем.
Подогреваем молоко, добавляем 40 гр.сахара, ванильный сахар. Доводим до кипения, помешивая.
Часть горячего молока добавляем к яйцу, размешиваем и отправляем к молоку, который стоит на огне. Мешаем и ждем загустения ( это произойдет очень быстро). Добавляем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния.
Накрываем пакетом так, чтоб пакет плотно прилегал к крему и оставляем остывать. Ставим в холодильник.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только крем остыл и постоял в холодильнике. Мы смешиваем его со взбитыми сливками.
Крем готов.
Для пропитки понадобится:
5 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара. Ставим на огонь, даем покипеть 2 минуты и убираем остывать.
В идеале бисквит должен постоять в холодильнике 6 часов. У меня на это всегда нет времени. Поэтому максимум час. Всегда все вкусно)
Собираем торт
Бисквит делю на 2 коржа. Если вам нужно больше коржей, то умножьте ингредиенты на 2.
Корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем.
Для полива беру 100 гр. шоколада (без добавок) и 50 гр. сливочного масла. Растапливаю и поливаю.
Теперь убираем в холодильник. Пусть пропитается.
Приятного аппетита!
Я с радостью делюсь рецептами и буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.
Другие вкусные рецепты:
Куриные рубленные котлеты
Ананасовый пирог к чаю
Маринованные вешенки