Помидоры по данному рецепту получаются в меру острые, очень ароматные, и, к тому же, прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
— помидоры – 2 кг,
— чеснок – 200 гр (очищенный).
Для рассола (на 2 литра воды):
— 8 ст.л. сахарного песку,
— 4 ст.л. соли,
— 200 мл 9%-ного уксуса.
Приготовление:
1. Промытые помидоры уложить плотно в банки и залить на 30 минут кипятком, прикрыв крышками.
2. В это время натереть чеснок на мелкой терке.
3. Слить воду с помидоров, добавить в нее соль и сахар (из расчета количества воды) и довести до кипения.
4. Чеснок распределить по банкам с помидорами поровну.
5. В кипящий маринад влить уксус, выключить и разлить по банкам.
6. Закатать крышки, перевернуть и укутать банки до остывания.
Приятного аппетита!