Найти тему
Food News

Вызывают ли микроволновые печи рак?

Оглавление

У большинства из нас есть микроволновая печь. Но не смотря на доступность, дешевизну и распространённость, некоторые люди не спешат покупать эту "кухонную помощницу" и главное чем оперируют эти граждане: «Микроволновые печи вызывают рак! Я не хочу, чтобы в моем доме была радиация ».

Хотя это звучит весьма логично, но в этой статье мы постараемся разобраться, что на самом деле скрывается за дверьми микроволновой печи!
-2

Не малая часть людей считают, что приготовление пищи с помощью микроволн каким-то образом делает пищу менее полезной, поскольку лишает ее питательных веществ. Вдобавок к этим предположениям они считают, что из-за излучения и волн они также могут вызывать рак.

Это привело к тому, что многие их выбросили (продали)или просто не купили.

Итак, вредно ли готовить в микроволновке? Полезна ли пища в микроволновой печи?

-3

Что ж, чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала разберемся с микроволновым излучением.

ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ?

Микроволны - это форма «электромагнитного» излучения. Это волны электрической и магнитной энергии, движущиеся вместе в пространстве.

Микроволновые печи готовят пищу, используя волны энергии, похожие на радиоволны, но более короткие.

Имейте в виду, что свет также является электромагнитным излучением, поэтому очевидно, что не все излучения вредны.

Эти волны весьма избирательны и в первую очередь воздействуют на воду и другие молекулы, которые электрически асимметричны в пище. Таким образом, микроволны заставляют эти молекулы вибрировать и быстро накапливать тепловую (тепловую) энергию. Это похоже на то, как ваши руки нагреваются, когда вы их растираете.

Тем не менее, давайте перейдем к делу.

Микроволновые печи не вызывают рак. Вопреки распространенному мнению, нет достоверных исследований, доказывающих связь между использованием микроволновых печей и развитием рака.

Приготовление в микроволновой печи также не снижает питательную ценность продуктов.

Фактически, продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут содержать больше витаминов и минералов, потому что микроволновые печи могут готовить быстрее и без добавления воды.

"МИКРОВОЛНОВАЯ ЕДА" МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ПОЛЕЗНЕЕ!

Согласно последним исследованичм Havard Health, наиболее ярким примером является витамин С. Поскольку время приготовления в микроволновой печи короче, то лучше сохраняется витамин С и другие питательные вещества, которые разрушаются при нагревании.

Что касается овощей, приготовление их в воде лишает их питательной ценности. Во время кипячения питательные вещества "уходят"в воду.

Например, вареная брокколи теряет глюкозинолат, серосодержащее соединение, которое может придать овощу его противораковые свойства.

Тем не менее, одно исследование показало, что всего 1 минута нагрева в микроволновой печи уничтожила некоторые из противораковых соединений чеснока, в то время как в обычной духовке это заняло 45 минут.

Но в итоге все методы приготовления пищи снижают питательную ценность, но микроволновая печь обычно сохраняет питательные вещества лучше, чем другие методы готовки.

-4

Спасибо что дочитали статью до конца, берегите своё здоровье, следите за своим питанием!

Искренне ваш

©FoodNews