Найти тему
КулинаРита

ШОКоладный десерт без муки! Просто смешай, залей и пеки!

Всем привет! Кто не любит шоколадные вкусняшки? Думаю, таких не много.. Я обожаю шоколадный шоколад с шоколадной начинкой!))) А если этот самый шоколад в сочетании со сладкой малинкой и нежным легким кремом.... Мне кажется эта троица существуют друг для друга, просто идеальное сочетание! Легкую горчинку от шоколада оттеняет вкус ароматной малины, и всё это сглаживает нежнейший сливочный крем))

Готовим?) Конечно! Смешиваем какао, крахмал и воду. Хорошо перемешиваем.

-2

Вбиваем яйцо, добавляем сахар и разрыхлитель теста. Хорошо вымешиваем до однородной массы. Добавляем малину. Я добавила замороженную ягоду. Переливаем тесто в форму для запекания. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.

-3

Новая силиконовая форма оказалась слишком тонкой, свою форму не держала под весом теста(

-4

Даем остыть кексику, разрезаем на порционные кусочки.

Крем я приготовила путем взбивания сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Украшаем наш десерт и наслаждаемся!)

-5

Ингредиенты:

  • Какао - 50 гр;
  • Яйцо - 1шт;
  • Крахмал - 80 гр;
  • Вода - 220 мл;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
  • Малина - 150 гр;
  • Сливочный (творожный сыр) - 80 гр;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
-6

Приятного аппетита!!