Всем привет! Кто не любит шоколадные вкусняшки? Думаю, таких не много.. Я обожаю шоколадный шоколад с шоколадной начинкой!))) А если этот самый шоколад в сочетании со сладкой малинкой и нежным легким кремом.... Мне кажется эта троица существуют друг для друга, просто идеальное сочетание! Легкую горчинку от шоколада оттеняет вкус ароматной малины, и всё это сглаживает нежнейший сливочный крем))
Готовим?) Конечно! Смешиваем какао, крахмал и воду. Хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо, добавляем сахар и разрыхлитель теста. Хорошо вымешиваем до однородной массы. Добавляем малину. Я добавила замороженную ягоду. Переливаем тесто в форму для запекания. Отправляем в духовку на 45-50 минут при 170 градусах.
Новая силиконовая форма оказалась слишком тонкой, свою форму не держала под весом теста(
Даем остыть кексику, разрезаем на порционные кусочки.
Крем я приготовила путем взбивания сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Украшаем наш десерт и наслаждаемся!)
Ингредиенты:
- Какао - 50 гр;
- Яйцо - 1шт;
- Крахмал - 80 гр;
- Вода - 220 мл;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
- Малина - 150 гр;
- Сливочный (творожный сыр) - 80 гр;
- Сливочное масло - 50 гр;
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
Приятного аппетита!!