Если сегодня всё против нас, то мы ...не против вкусно перекусить.
От того, что Италия стала (временно!) объектом трагичных событий, она не перестала от этого слыть источником кулинарного вдохновения.
⠀
Проникнемся искренним желанием снова побывать друг у друга в гостях и потренируемся готовить дружелюбные, простые и яркие итальянские блюда, чтобы не ударить в грязь лицом.
⠀
Сегодня у нас паста по - неаполитански.
Да ещё и с креветками!
⠀
Креветки (лучше крупные, королевские, но, в принципе, любые, какие доступны) без фанатизма обжарим в масле с чесночком.
Чтобы ядрёный вкус чеснока не сильно кого-то смущал, можно его не резать, а просто раздавить пару зубчиков плоской стороной ножа, обжарить в масле до появления аромата и удалить со сковороды. А потом уже отправить туда морепродукты.
Повторюсь: буквально на минуту, чтобы креветки не превратились в куски резины!
⠀
Готовим неаполитанский соус. Так сказать, "гримируем солиста")))
⠀
Помидоры (450-500 гр), 1/2 репчатой луковицы, пару зубчиков чеснока, морковь 50-100 гр и столько же стебля сельдерея нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом (или любом растительном) масле.
Добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, средиземноморские приправы (например, базилик, тимьян и чуть-чуть розмарина), 100 мл воды и тушим до загустения минут 10-15.
Далее надо добавить по вкусу соль и сахар, чтобы сгладить кислинку томатов, и пробить блендером.
⠀
Отварить пасту (400 гр) по инструкции на упаковке, выложить порцию на тарелку, полить неаполитанским соусом, посыпать тёртым пармезаном, украсить креветками и листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
⠀