Найти тему
Foodozhnik

Паста Арабьята с креветками

Паста Арабьята с креветками
Паста Арабьята с креветками

Если сегодня всё против нас, то мы ...не против вкусно перекусить.


От того, что Италия стала (временно!) объектом трагичных событий, она не перестала от этого слыть источником кулинарного вдохновения.

Проникнемся искренним желанием снова побывать друг у друга в гостях и потренируемся готовить дружелюбные, простые и яркие итальянские блюда, чтобы не ударить в грязь лицом.

Сегодня у нас паста по - неаполитански.
Да ещё и с креветками!


Креветки (лучше крупные, королевские, но, в принципе, любые, какие доступны) без фанатизма обжарим в масле с чесночком.
Чтобы ядрёный вкус чеснока не сильно кого-то смущал, можно его не резать, а просто раздавить пару зубчиков плоской стороной ножа, обжарить в масле до появления аромата и удалить со сковороды. А потом уже отправить туда морепродукты.
Повторюсь: буквально на минуту, чтобы креветки не превратились в куски резины!

Готовим неаполитанский соус. Так сказать, "гримируем солиста")))

Помидоры (450-500 гр), 1/2 репчатой луковицы, пару зубчиков чеснока, морковь 50-100 гр и столько же стебля сельдерея нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом (или любом растительном) масле.
Добавляем 1-2 столовых ложки томатной пасты, средиземноморские приправы (например, базилик, тимьян и чуть-чуть розмарина), 100 мл воды и тушим до загустения минут 10-15.
Далее надо добавить по вкусу соль и сахар, чтобы сгладить кислинку томатов, и пробить блендером.

Отварить пасту (400 гр) по инструкции на упаковке, выложить порцию на тарелку, полить неаполитанским соусом, посыпать тёртым пармезаном, украсить креветками и листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!