"Если вам удалось угодить с утренним меню всем, без исключения, членам семьи - значит вы кормили ещё спящих людей".
Первая на дню трапеза - это всегда большой вопрос:
кто-то не в настроении, у многих спросонья нет аппетита, кое-кто пытается сесть на очередную диету или опаздывает на работу, короче, об идиллии с мирно восседающими за столом умытыми домочадцами приходится только мечтать.
⠀
Новые идеи, в любом случае, не повредят.
Внесите в ваши завтраки посильное разнообразие, а дальше - как повезёт.
Если останутся недовольные - перестаньте по утрам их будить.
⠀
Предлагаю с вечера запечь красный болгарский перец (при температуре 180° в течение примерно 40 минут), перед этим смазав растительным маслом.
⠀
А утром останется снять с него кожицу, измельчить, смешать с творожным сыром, мелко нарезанной петрушкой и ложкой лимонного сока. Получится лёгкая, свежая начинка для любимых большей частью человечества блинов, среди которых самым быстрым вариантом можно считать яичные.
⠀
Кто-то готовит их с мукой, крахмалом или просто с водой, но я предпочитаю рецепт со сметаной.
⠀
Взбиваем венчиком (а я это делаю вилкой) 6 яиц, столовую ложку сметаны, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сухого базилика. Соли можно меньше, базилика - больше.
После чего, поджариваем их так же, как обычные блины - наливая понемногу на разогретую сковороду, равномерно распределяя тонким слоем.
Дожидаемся, когда снизу появится симпатичный, золотистый рисунок и переворачиваем с помощью лопатки. Следим за готовностью второй стороны и снимаем на тарелку.
Когда все блинчики готовы, заворачиваем в них сырную начинку в виде трубочки. Украшаем зеленью или долькой лимона.
⠀
Моему мужу нравится, когда блинчики жарятся на сливочном масле.
Сырная начинка не должна быть слишком жидкой, но, в то же время, легко распределяться в нежном, хрупком блинчике.
⠀
Запечённый перец лучше мелко порубить ножом: в измельчителе он превратится в жидкое пюре и сыра потребуется вдвое больше.
⠀
И учтите, что я готовлю на пятерых взрослых едоков, причем, больших фанатов моих блюд.
⠀
Возможно, вам стоит начать с половины указанных ингредиентов: если кому-то из домашних покажется мало, считайте, что набили себе цену.
⠀
Доброго вам каждого утра!