Вы не поверите, но речь сегодня пойдет не о шашлыке. У каждой семьи есть собственный рецепт этого прекрасного блюда, который передается из поколения в поколение. Посягать на святое я не очень хочу, поэтому речь пойдет о том, что дополняет любое мясное блюдо - о соусе.
На рынке существует бессчетное количество соусов, начиная с кетчупа и заканчивая различными экзотическими вариантами - брусничные и клюквенные соусы. Но я думаю, что самый классный соус - который ты сделал сам.
Для Вас у меня заготовлен прекрасный рецепт, по моему мнению легко заменяющий все магазинные варианты...
Нам понадобится:
1 банка резаных помидоров в собственном соку
Пучок кинзы
3 зубчика чеснока
Стручок замороженного перца чили
Соль
Сахар
Lifehack - всегда покупаю помидоры и перец чили впрок. Перец убираем в морозилку, таким образом он долго хранится и очень удобен в готовке.
Приступаем:
- Выкладываем содержимое банки c помидорами в глубокую мисочку
- Добавляем 1 чайную ложку соли без горки и 1 чайную ложку сахара с горкой
- Мелко режем кинзу и выдавливаем чеснок
- Достаем из морозилки перец чили и сразу натираем на мелкой терке, до того как он стал мягким.
- Все перемешиваем и наш соус готов
P.S. Остроту можно регулировать по Вашему вкусу - уменьшая или увеличивая количество перца и чеснока в соусе.
Ставьте лайк, чтобы оценить статью. Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!