Для приготовления понадобится:
Говядина – 300гр.
Лапша удон – 1пачка(300-400гр.)
Морковь – 150гр.
Брокколи – 150 г
Шампньоны, либо шитаке – 80г
Зеленый лук – 2-3 стручка
Маринад для говядины: 2ст.л. соевого соуса, 2ст.л. сухого вина, либо яблочного или рисового уксуса, 1ст.л. крахмала, 1ч.л. пищевой соды, перец и соль по вкусу.
Для обжарки: чеснок – 2-3 зубчика, 1 чили перец(можете и не добавлять),имбирь – 15-20г
Способ приготовления:
1)Говядину режем мелкими и тонкими полосками, поперек волокон. Кладем в маринад на 30 мин.
2)Морковь режем тонкими полукольцами
3)Грибы режем толстыми пластинами
4)Брокколи режем на 2-3 части в зависимости от размера, я использую замороженную
5)Лапшу отвариваем до полуготовности, сливаем воду, затем кладем в емкость с холодной водой
5)Зеленый лук порезать колечками
6)Чеснок, имбирь, и перец чили в мелкую крошку
Перейдём к обжарке.
В сковороде, на сильном огне, разогреваем масло, кладем чеснок, имбирь и чили обжариваем 30 сек. Кладем, говядину и обжариваем до готовности. Вынимаем и кладем в миску.
Морковь обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем грибы и брокколи и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем говядину с лапшой, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!