Филе лосося в с сливочно-чесночном соусе. Изысканное и пикантное блюдо на любой праздник. Удиви свою семью этим нежнейшим блюдом. Диетическое блюдо обязательно Вам понравится! Вместе мы научимся делать нежнейший сливочный соус для рыбы.
Ингредиенты:
филе лосося - 500 гр
молодой шпинат - 300 гр.
сливки 33%-100мл.
сливочное масло- 1 ст.л.
лук 1/4 луковицы чеснок - 3 зубчика
базилик - по вкусу
лимон - по вкусу соль
перец - по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
маслины , тимьян, укроп
Приготовление:
1) Отделяем шкуру рыбы от филе.
2) Разрежем рыбу на порционные кусочки.
3) На хорошо разогретую сковороду добавим оливковое масло, посолим рыбу и начинаем жарить рыбу. Семга готовиться быстро и главное её не пережаривать, мы продолжим готовить рыбу в сливочном соусе.
4) Снимаем наполовину прожаренную рыбу со сковороды. На сковороде обжариваем лук, чеснок и тушим 2-3 минуты, затем добавим сливки.
5) В сливки отправляем базилик, укроп, цедру лимона и доводим до кипения.
6) Когда сливки закипели, добавляем сливочное масло, несколько маслин, соль по вкусу, чёрного перца и сок лимона, шпинат и через несколько минут добавим семгу. Тушим рыбу примерно 5 минут.
Подписывайтесь на канал « В гостях у Вани».
Здесь можно посмотреть много самых разнообразных завтраков - быстрые, простые рецепты для отличного начала дня!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!