Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

Клубника в шампанском. Недёшево и весело

Оглавление

Основной сезон клубники уже сошёл, однако отчаянные садоводы снимают второй урожай. 

Не будем от них отставать, сварим экзотическое варенье. 

Я не очень люблю варенье, тем более там всегда столько сахара, а мы же ведем здоровый образ жизни. 

Поэтому я решила, что баночки будут крохотные, а варенье будет необычным. 

Фото автора.
Фото автора.

Нам понадобится: 

Вернее так, у меня было: 

  • 0,8 кг. клубники
  • 1 кг. сахара
  • 2 пакетика пектина по 10 гр., итого 20 гр.
  • 1 бутылка розового шампанского

Клубнику вымыть отделить от хвостиков и порезать. Порезать для того, чтобы блендеру было легче справиться с перетиранием ягод.

Фото автора.
Фото автора.

Взбили и поставили на огонь. Если остались кусочки, то ничего страшного, они потом будут приятного встречаться в варенье. 

Как только варенье закипело, выливаем туда бутылку шампанского. 

Фото и руки автора.
Фото и руки автора.
  • Будьте осторожны, будет много пены, поэтому кастрюлю берите сразу с запасом.

В сахар замешайте пектин до однородности, чтоб потом никаких комочков.

Как только шампанское хорошо смешалось с ягодами и основная пена осела, осторожно добавляйте сахар. 

Фото автора.
Фото автора.

Варим недолго, как только вы поняли, что сахар разошелся, ещё чуть чуть поварите, буквально минут 5 и снимайте с огня. 

Разливаем по банкам и, как обычно до остывания переворачиваем вверх дном.

Банки взяла по 100 гр., тем самым намекая - это деликатес.

Пенки, граждане, доложу  вам, просто ням!
Пенки, граждане, доложу вам, просто ням!

Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️

Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?

Готовьте с удовольствием! 🌶️

Еда
6,93 млн интересуются