Основной сезон клубники уже сошёл, однако отчаянные садоводы снимают второй урожай.
Не будем от них отставать, сварим экзотическое варенье.
Я не очень люблю варенье, тем более там всегда столько сахара, а мы же ведем здоровый образ жизни.
Поэтому я решила, что баночки будут крохотные, а варенье будет необычным.
Нам понадобится:
Вернее так, у меня было:
- 0,8 кг. клубники
- 1 кг. сахара
- 2 пакетика пектина по 10 гр., итого 20 гр.
- 1 бутылка розового шампанского
Клубнику вымыть отделить от хвостиков и порезать. Порезать для того, чтобы блендеру было легче справиться с перетиранием ягод.
Взбили и поставили на огонь. Если остались кусочки, то ничего страшного, они потом будут приятного встречаться в варенье.
Как только варенье закипело, выливаем туда бутылку шампанского.
- Будьте осторожны, будет много пены, поэтому кастрюлю берите сразу с запасом.
В сахар замешайте пектин до однородности, чтоб потом никаких комочков.
Как только шампанское хорошо смешалось с ягодами и основная пена осела, осторожно добавляйте сахар.
Варим недолго, как только вы поняли, что сахар разошелся, ещё чуть чуть поварите, буквально минут 5 и снимайте с огня.
Разливаем по банкам и, как обычно до остывания переворачиваем вверх дном.
Банки взяла по 100 гр., тем самым намекая - это деликатес.
Мне будет приятно, если вы будете не только подписываться 👍но и комментировать. ✒️
Иначе как я узнаю, что мой канал вам нравится?