ИНГРЕДИЕНТЫ
Цукини 4 штуки
Оливковое масло extra virgin 90 мл
Листья базилика 30 г
Миндаль 70 г
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Тахини 40 г
Молотый перец чили щепотка
Авокадо 1 штука
Семена льна 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Лимонный сок 70 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовить миндальное песто. Миндаль замочить на ночь в холодной воде, затем очистить и крупно нарезать.
2. Сложить в блендер миндаль, листья базилика и мяты, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и все измельчить так, чтобы масса была однородной.
3. Мякоть авокадо смешать с семенами льна, лимонным соком и цедрой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все измельчить до однородности.
4. Цукини при помощи спиралайзера или терки для корейской морковки превратить в тонкую длинную лапшу.
5. Выложить цукини в миску для подачи, добавить песто и перемешать. Сверху выложить соус из авокадо, тхину и подавать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!