Найти тему
Еда.ру

Спагетти из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цукини 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 90 мл

Листья базилика 30 г

Миндаль 70 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Тахини 40 г

Молотый перец чили щепотка

Авокадо 1 штука

Семена льна 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 70 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить миндальное песто. Миндаль замочить на ночь в холодной воде, затем очистить и крупно нарезать.

2. Сложить в блендер миндаль, листья базилика и мяты, зубчик чеснока, добавить лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и все измельчить так, чтобы масса была однородной.


3. Мякоть авокадо смешать с семенами льна, лимонным соком и цедрой, добавить оставшийся зубчик чеснока и все измельчить до однородности.

4. Цукини при помощи спиралайзера или терки для корейской морковки превратить в тонкую длинную лапшу.


5. Выложить цукини в миску для подачи, добавить песто и перемешать. Сверху выложить соус из авокадо, тхину и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!