Найти тему

Котлеты-оладьи куриные с кабачками!Оладьи из кабачков с куриной грудкой!

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Готовлю котлеты из кабачков с куриной грудкой!

Также можно их назвать - оладьи куриные с кабачками или кабачково- куриные котлеты, в зависимости от того, чего больше в этих котлетах, кабачка или курицы.

Готовлю оладьи из кабачков с куриной грудкой!
Готовлю оладьи из кабачков с куриной грудкой!

Блюдо получается всегда очень вкусное!

Прекрасный обед или ужин для всей семьи!

В этом рецепте, кабачки можно заменить тыквой. Будет немного другой вкус, но не менее вкусно.

Как приготовить :

  • Подготавливаю необходимые продукты.
-2
  • Промытые и обсушенные кабачки нарезаю крупными кусками.
  • Также кусками нарезаю филе курицы.
  • Пропускаю кабачки, и филе курицы, поочерёдно, через крупную решётку мясорубки.
  • Кабачки немного отжимаю.
  • Сок от кабачков сливаю в отдельную посуду, но не выливаю, использую в других блюдах.
  • Перекладываю измельчённые кабачки и куриный фарш в чашку, где будет удобно вымешивать.
Перекладываю всё в чашку для фарша.
Перекладываю всё в чашку для фарша.
  • Добавляю к фаршу муку, яйцо, специи.
Добавляю муку,  яйцо, специи.
Добавляю муку, яйцо, специи.
  • Добавляю измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень.
Добавляю измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень.
Добавляю измельчённый чеснок и мелко порубленную зелень.
  • Кладу в фарш сметану, соль, немного сахара.
  • Если тесто получилось жидкое, то добавляю ещё немного муки.
  • Фарш хорошо вымешиваю руками, как тесто.
Добавляю сметану, соль, немного сахара, и ,если тесто жидкое, то ещё немного муки.
Добавляю сметану, соль, немного сахара, и ,если тесто жидкое, то ещё немного муки.

Фарш готов!

  • Оставляю фарш постоять на 10-15 минут.
  • Через 10-15 минут фарш перемешиваю.
  • Выкладываю ложкой небольшое количество фарша на сковороду, с разогретым растительным маслом.
  • Обжариваю кабачково-куриные оладьи с двух сторон, до румяной корочки
  • Чтобы было быстрее, жарю сразу на двух сковородках.
Время от времени, тесто необходимо перемешивать!
Обжариваю, как оладушки, с двух сторон до румяной корочки. Фото автора.
Обжариваю, как оладушки, с двух сторон до румяной корочки. Фото автора.
  • Курино-кабачковые оладьи готовы!
Я их сделала потолще, чтобы они были больше похожи на котлеты.
Курино-кабачковые оладьи готовы!
Курино-кабачковые оладьи готовы!
Сразу после обжарки такие оладьи мягкие, поэтому нельзя класть их друг на друга, чтобы они не помялись, нужно дать им остыть.
После этого можно их сложить в одну посуду.
  • Выложила оладьи на блюдо, украсила цветами из моркови и кусочками огурцов.
Блюдо очень вкусное, и вполне, бюджетное, если готовить в сезон.

*****

Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной". Публикую только проверенные рецепты!

******

Подробный видеорецепт смотрите ЗДЕСЬ: 👇

Если считаете это видео продолжительным, увеличьте скорость просмотра!

******

>> Здесь можно посмотреть рецепт котлет из куриного фарша и картофеля.⬇️

******

Состав:

2-3 средних кабачка
400-500 г. куриного филе
1 средняя луковица
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. муки(+/-)
1 ст.л.соли (без верха)
1 ч.л.сахара
1 ч.л. натёртого чеснока
Специи, приправы, зелень- по вкусу.

Оценивайте рецепт, подписывайтесь, комментируйте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются