Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Готовлю очень вкусные куриные котлеты с картофелем!
Котлеты -"Два в одном".
Здесь мясо и гарнир сочетаются в одном блюде.
Получается вкусно, оригинально, сытно и бюджетно!
Как приготовить:
- Подготавливаю все необходимые продукты.
- Куриное филе пропускаю через мясорубку.
- Картофель мою и очищаю от кожуры.
- Натираю картофель и лук на крупной тёрке.
Можно прокрутить овощи на мясорубке вместе с мясом.
- Добавляю к фаршу лук и картофель, яйцо, соль, сахар (по желанию), специи и зелень.
- Вымешиваю.
- Добавляю в фарш панировочную смесь и немного воды, для сочности.
- Вымешиваю фарш окончательно.
- Оставляю постоять 10-15 минут.
- Руки смачиваю водой.
- Формирую руками котлеты и выкладываю на раскалённую сковороду, с растительным маслом.
- Обжариваю котлеты с двух сторон, до румяной корочки.
- Перекладываю котлеты со сковороды в другую сковороду или сотейник.
Котлеты готовы.
Можно есть их и так, но мне нравится, когда котлеты под соусом.
Готовлю для котлет соус (заливку).
- В, оставшемся на сковороде, растительном масле обжариваю мелко нарезанный болгарский перец и лук.
- В чашку кладу сметану, сахар, соль, специи.
- Перемешиваю.
- Развожу массу водой до жидкого состояния.
Можно добавить 1-2 ч.л. муки (или крахмала), для загущения.
- Выливаю заливку к обжаренным овощам, тушу несколько минут.
- Готовый соус выливаю в котлеты, накрываю крышкой, тушу на слабом огне 5-10 минут.
- Выключаю.
- Оставляю котлеты немного постоять под крышкой.
- Посыпаю котлеты нарезанной зеленью.
Блюдо готово.
Украсила котлеты "розочкой" из помидора и зеленью.
Котлеты не только вкусные, но и бюджетные!
******
Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"
Впереди много интересного!
******
>> Здесь можно посмотреть видеорецепт этого блюда!⬇️
******
>> Здесь можно посмотреть похожий рецепт курино-кабачковых котлет(оладий)⬇️
******
Состав:
Фарш
400 г. картофеля
400 г. куриного филе
1 крупная луковица
1 куриное яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей (или муки)
1-2 ст.л. воды (по желанию, зависит от густоты фарша)
0,5 ч.л. сахара
1 пучок зелени
Соль, приправы, специи -по вкусу
Заливка
1 болгарский перец
1 средняя луковица
0,5 ч.л. сахара
1 щеп. соли (по вкусу)
1 ст.л. сметаны
Специи- чёрный молотый перец, кориандр ( по вкусу)
Дополнительно:
100 мл. растит. масла (для обжарки)
Желаю удачи в приготовлении!
Приятного аппетита!