Найти тему

Котлеты из куриного фарша и картофеля!Очень нежные и вкусные, в овощной заливке!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Готовлю очень вкусные куриные котлеты с картофелем!

Котлеты -"Два в одном".

Здесь мясо и гарнир сочетаются в одном блюде.

Получается вкусно, оригинально, сытно и бюджетно!

Готовлю очень вкусные котлеты из картофеля с куриным фаршем, или куриные котлеты с картофелем! Котлеты -"Два в одном".
Готовлю очень вкусные котлеты из картофеля с куриным фаршем, или куриные котлеты с картофелем! Котлеты -"Два в одном".

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
Подготавливаю необходимые продукты.
Подготавливаю необходимые продукты.
  • Куриное филе пропускаю через мясорубку.
  • Картофель мою и очищаю от кожуры.
  • Натираю картофель и лук на крупной тёрке.
Можно прокрутить овощи на мясорубке вместе с мясом.

-4
  • Добавляю к фаршу лук и картофель, яйцо, соль, сахар (по желанию), специи и зелень.
  • Вымешиваю.
  • Добавляю в фарш панировочную смесь и немного воды, для сочности.
Добавляю в фарш немного панировочных сухарей.
Добавляю в фарш немного панировочных сухарей.
  • Вымешиваю фарш окончательно.
  • Оставляю постоять 10-15 минут.
Фарш готов.
Фарш готов.
  • Руки смачиваю водой.
  • Формирую руками котлеты и выкладываю на раскалённую сковороду, с растительным маслом.
  • Обжариваю котлеты с двух сторон, до румяной корочки.
  • Перекладываю котлеты со сковороды в другую сковороду или сотейник.
-9

Котлеты готовы.

Можно есть их и так, но мне нравится, когда котлеты под соусом.

Готовлю для котлет соус (заливку).

  • В, оставшемся на сковороде, растительном масле обжариваю мелко нарезанный болгарский перец и лук.
-10
  • В чашку кладу сметану, сахар, соль, специи.
  • Перемешиваю.
  • Развожу массу водой до жидкого состояния.
Можно добавить 1-2 ч.л. муки (или крахмала), для загущения.
  • Выливаю заливку к обжаренным овощам, тушу несколько минут.
  • Готовый соус выливаю в котлеты, накрываю крышкой, тушу на слабом огне 5-10 минут.
  • Выключаю.
  • Оставляю котлеты немного постоять под крышкой.
  • Посыпаю котлеты нарезанной зеленью.
Готовый соус выливаю в котлеты, накрываю крышкой, тушу на слабом огне 5- 10 минут.
Готовый соус выливаю в котлеты, накрываю крышкой, тушу на слабом огне 5- 10 минут.

Блюдо готово.

Украсила котлеты "розочкой" из помидора и зеленью.

Украсила котлеты "розочкой" из помидора и зеленью.
Украсила котлеты "розочкой" из помидора и зеленью.

Котлеты не только вкусные, но и бюджетные!

******

Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"

Впереди много интересного!

******

>> Здесь можно посмотреть видеорецепт этого блюда!⬇️

******

>> Здесь можно посмотреть похожий рецепт курино-кабачковых котлет(оладий)⬇️

******

Состав:

Фарш

400 г. картофеля
400 г. куриного филе
1 крупная луковица
1 куриное яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей (или муки)
1-2 ст.л. воды (по желанию, зависит от густоты фарша)
0,5 ч.л. сахара
1 пучок зелени
Соль, приправы, специи -по вкусу

Заливка

1 болгарский перец
1 средняя луковица
0,5 ч.л. сахара
1 щеп. соли (по вкусу)
1 ст.л. сметаны
Специи- чёрный молотый перец, кориандр ( по вкусу)

Дополнительно:

100 мл. растит. масла (для обжарки)

Желаю удачи в приготовлении!

Приятного аппетита!