Если у вас осталось несколько переспелых бананов. Никто не хочет их кушать, а выбрасывать жалко. Есть прекрасное решение. Можно приготовить замечательные капкейки.
Приготовление.
Очистить бананы от кожуры. Вилкой размять их до состояния пюре.
Соединить мягкое сливочное масло и сахар. При помощи миксера взбить до побеления масла.
Не переставая взбивать добавить яйцо.
Хорошо взбить до пышной консистенции.
Далее добавляем йогурт и банановое пюре. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
В отдельную чашу просеять муку. Добавить к муке разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать. Постепенно вводить мучную смесь в ранее приготовленную масляную. Перемешать при малых оборотах миксера. На моём миксере 12 скоростей. Я перемешиваю на 4-ой скорости.
Форму для капкейков смазать маслом или выложить специальными бумажными капами.
Формы заполнить тестом на 3/4 .
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины изделия без следов мокрого теста.
Вынимаем капкейки из формы. Даём им остыть. Украшаем по своему желанию. Я сделала кремовые шапочки.
Но и без крема они очень вкусные.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Для приготовления банановых капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Йогурт натуральный или кефир - 80 мл
Бананы спелые - 250 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.