Тесто:
• сахар 90 г
• сливочное масло 75 г
• яйца 2 шт
• мука 160 г
• разрыхлитель 1/2 ч.л
Также понадобится:
• сливочный сыр 180 г
• сгущенка 3 ст. л
• мягкое сливочное масло 1 ч.л
• какао 40 г
Приготовление:
Для теста взбить до бела сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному постепенно добавить яйца, в конце всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Масса получится густая. Выложить тесто на противень, равномерно распределить и выпекать при 180 °С 20 минут (не допускайте темных краёв).
После того как коржик остынет, нужно перетереть его в самую мелкую крошку. К песочной крошке добавить сыр, мягкое масло, сгущенку и перемешать (желательно миксером). Получившуюся основу завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на пару часов. Когда масса застынет, можно разделить её на порции по 60-70 г и придать любую форму. Готовую картошку обваляйте в какао порошке и можно кушать👩🏻🍳 Советую есть слегка подмороженную 😋