Давненько у меня входу этот рецепт картошечки, могу честно признаться, я им завоевала сердце моего мужа. Он у меня ярый фанат картошечки в любом ее исполнении, но эту запеченную по - школьному нравится ему больше всех.
И не верьте тем, кто говорит, что пословица : "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!", устарела и сейчас все следят за своим весом. Я уверена, что эта картошечка станет у Вас даже частым гостем на праздничном столе!!!
Люблю этот рецепт за его вариабельность, т е в прослойке может быть любое мясо, фарш и даже колбаса.
Ингредиенты:
Картофель
луковица
майонез
молоко
соль
фарш, мясо, колбаска
Приготовление:
Специально не пишу объем продуктов, так как все зависит от размера протвиня, все буквально на глазок.
Картофель, моем, чистим и нарезаем кружочками, чем тоньше, тем лучше.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
На дно протвиня льем немного растительного масла. Выкладываем первый слой картошечки, солим.
Поверх размещаем фарш, кусочки мяса (предварительно порезанное на мелкие кусочки, отбитое, посоленное и замоченное в майонезе хотя бы на 1 час, лучше на ночь), кусочки колбасы. У меня фарш. Можно использовать мясо курицы, индейки, свинины, говядины. Чуть добавляем полукольца лука и немного сеточкой или местами каплями добавляем майонез.
Закрываем вторым слоем картофеля, соли, лука, майонеза.
Заканчиваем слоем картофеля, солим.
Поверхность смазываем майонезом. Заливаем форму протвиня на 2/3 молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 1 час.
На крупной терке натрем сыр и щедро посыпаем им поверхность картошечки за 10 минут до приготовления. Отправляем ее допекаться обратно в духовку.
Картошечка по - школьному готова!!! Подаем к столу горячей!!!
Приятного аппетита!!!
На моем канале есть еще один рецепт потрясающей картошечки по-деревенски.