Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Готовлю шоколадный торт с творожным кремом, " Шоколадный бархат".
Торт украшен шоколадной пастой, сливочным кремом и свежей клубникой.
Использую шоколадный бисквит на кефире, пожий на бисквит "Шоколадный бархат".
Рецепт простой.
Бисквит получается нежный и влажный, не требующий пропитки.
Состав:
Шоколадный бисквит
- 300 г. муки
- 300 г. сахара
- 300 г. растительного масла (можно 200-250.г., для менее влажного бисквита)
- 200 мл. кефира (лучше жирного)
- 4 ст.л. какао
- 4 яйца
- 1 г. ванилин или 10 г. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 /2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. 9% уксуса (добавить в кефир, если кефир не кислый)
Можно в этом рецепте не разделять белки и желтки, а сразу взбить все жидкие ингредиенты!👇
Рецепт бисквита читайте в статье:
"Нежный, в меру влажный, шоколадный бисквит на кефире! " "Шоколадный бархат"! Подойдёт для любого торта!"
Творожный крем
- 360 г. творога
- 100 г. сливочного масла
- 150 г. сахара
- 10 г. ванильного сахара
Сливочный крем
- 100 г. сливочного масла
- 170 г. сгущенного молока
- 50 г. сахарной пудры (по желанию,для большей плотности)
- 10 г. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. коньяка или ликера (по желанию)
- 200г. свежей клубники для украшения
Торт шоколадный с творожным кремом! Торт "Шоколадный бархат"!👇
Если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал " Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
На моём канале вы найдете много интересных рецептов вкусных блюд из простых и доступных продуктов!
Рецепт шоколадной пасты Здесь: 👇
Комментируйте, ставьте лайки, делитесь в соц.сетях!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Удачной выпечки!