Найти тему
LoveCookingRu

Постная галета с ягодами на цельнозерновой муке

Мы очень любим такие галеты. Это, наверное, самый простой пирог, что только можно придумать. А на цельнозерновой муке галета получается не только вкусная, но и полезная. Ингредиенты для теста найдутся в любом доме, но а с начинкой можно экспериментировать.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на галету диаметром примерно 24 см:

Тесто:

250 г цельнозерновой муки

110 мл кипятка

50 мл растительного масла

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Начинка:

300 г малины

сахар по вкусу

1 ст.л. кукурузного крахмала

В кипяток добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Добавляем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто.

-2

Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.

-3

Достаём тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге или антипригарном коврике толщиной примерно 0,3 см.

-4

Всю начинку выкладываем в центр, отступая от краёв около 3 см. Сначала посыпаем крахмалом. Затем сахаром. Сверху - ягоды.

-5
-6

Подворачиваем края галеты. Тесто и ягоды посыпаем сверху сахаром. Идеально коричневым.

-7

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

-8

Нарезаем и подаём к столу.

Видео-рецепт можете посмотреть здесь:

Вам также могут понравиться:

Постный пирог с лимонной начинкой

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Постное шоколадное печенье