Мы очень любим такие галеты. Это, наверное, самый простой пирог, что только можно придумать. А на цельнозерновой муке галета получается не только вкусная, но и полезная. Ингредиенты для теста найдутся в любом доме, но а с начинкой можно экспериментировать.
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Сохраняем рецепт на галету диаметром примерно 24 см:
Тесто:
250 г цельнозерновой муки
110 мл кипятка
50 мл растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Начинка:
300 г малины
сахар по вкусу
1 ст.л. кукурузного крахмала
В кипяток добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Добавляем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто.
Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаём тесто и раскатываем его на пергаментной бумаге или антипригарном коврике толщиной примерно 0,3 см.
Всю начинку выкладываем в центр, отступая от краёв около 3 см. Сначала посыпаем крахмалом. Затем сахаром. Сверху - ягоды.
Подворачиваем края галеты. Тесто и ягоды посыпаем сверху сахаром. Идеально коричневым.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки и даём остыть.
Нарезаем и подаём к столу.
Видео-рецепт можете посмотреть здесь:
Вам также могут понравиться:
Постный пирог с лимонной начинкой
Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц