Найти в Дзене

Варим супчик.

Друзья!

Иногда приходишь домой и думаешь, чего бы сварить эдакого для своих любимых? Предлагаю вам примерное меню первых и вторых блюд, чередуя которые вы сможете, не ломая голову, вкусно накормить свою семью. Супы предлагаю такие: суп куриный с домашней лапшой, борщ, суп с фрикадельками, рыбный суп, суп харчо, суп гороховый с копчёностями, бешбармак. Такие супы лучше готовить в выходной день.

Сегодня для своих домочадцев я приготовлю суп куриный с домашней лапшой. Для приготовления нам понадобится: курица, три картофелины, луковица, одна морковь. Для лапши потребуется мука, одно яйцо, половина стакана молока, соль.

Мы будем готовить на двух человек. Курицу, 1\2 тушки, промыть под холодной водой. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем в неё нашу курицу, доводим до кипения, снимаем пенку шумовкой, солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем курицу вариться на 1 час.

Подготавливаем следующие ингредиенты: три небольшие картофелины, небольшую луковицу, лавровый лист, чёрный перец.

Домашнюю лапшу готовим сами. Если нет времени можно купить готовую лапшу в магазине. Для приготовления в полстакана молока разбиваем одно яйцо, солим, перемешиваем и добавляем всё это в стакан муки, высыпанной на стол в виде холмика с углублением в центре.Замешиваем крутое тесто. Если тесто жидкое, добавляем муки. А если крутое продолжаем замес без муки. Даём тесту полежать. Затем раскатываем тесто в тонкую лепёшку и даём лепёшке слегка подсохнуть, слегка подсыпав на неё муки. Кстати такое же тесто можно использовать в бешбармак, но нарезать его нужно по другому.

Пока тесто подсыхает, чистим картофель и режем его на небольшие кубики. Когда курица готова, вынимаем её, отделяем мясо от костей и разделяем курицу на небольшие фрагменты, опускаем опять в куриный бульон. Туда же опускаем картофель, доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности.

Лепёшку сворачиваем в рулет и разрезаем на полоски толщиной 0,5 см. Разворачиваем и получается лапша. Опускаем её в кипящий бульон. Помешиваем, чтобы лапша не слиплась. Опускаем лавровый лист, перец. Поджариваем мелко нарезанный лук, морковку, предварительно измельченную на крупной терке, на растительном масле до золотистого цвета. Опускаем поджарку уже в готовый куриный суп.

Наша куриная домашняя лапша готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются