Вот несколько фактов о молоке:
📛Высокий инсулиновый индекс (ИИ) т.е. после употребления молочки поджелудочная выделяет большое кол-во инсулина= это загружает поджелудочную
📛На фоне высокого Инсулина растут все ткани, не только жир, но и кистообразные образования, разрастания эндометрия, все виды опухолей, липомы, миомы, раковые опухоли, кисты и т.п.
📛 При высоком ИИ процесс жиросжигания невозможен
📛Высокий инсулин вызывает чувство голода= переедание, ожирение, пищевые зависимости
⠀
✔Молочные продукты вам подходят если вы хотите усугубить аутоимунные заболевания и приобрести новые. Поскольку ваш иммунитет будет ежедневно атаковать чужеродное белки ( в данном случае белки молока).
⠀
Ну а теперь о "пользе"
Не могу не упомянуть уже встроенный в наши умы миф о кальции, который мы получаем из молочки.
-Одним из самых вредных веществ в молоке является казеин – молочный белок, который у каждого вида млекопитающих отличается своей структурой. Для усвоения этого белка у животных в желудке вырабатывается специальный фермент именуемый ренином. У человека такого фермента нет. Новорожденный при приеме молока усваивает его благодаря специальной бацилле, вырабатываемой в молочных железах матери и поступающей в организм младенца вместе с молоком.
⠀
Казеин же является еще и сильным окислителем. Чтобы привести организм в кислотно-щелочное равновесие организм нейтрализует повышенную кислотность в желудке за счет кальция (щелочи).
Очень часто весь поступивший с молоком кальций расходуется на гомеостаз (постоянство внутренней среды), если же этого количества не хватает, то используется кальций поступившей с другой пищей, если такового нет, то в ход идут внутренние резервы организма, то есть костные ткани. ❗❗ Если внутренние резервы кальция будут расходоваться постоянно, то это может привести к остеопорозу (нехватке кальция).
.
Вот вам и польза молока😄
Больше информации на моем канале https://www.instagram.com/health_nutritio/