ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия 1 штука
Молотый сушеный чеснок ⅓ чайной ложки
Молотый кориандр ⅓ чайной ложки
Базилик ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Почистить скумбрию от внутренностей. Обрезать голову и плавники. Нарезать стейками приблизительно по 2–3 см толщиной, можно шире. Выложить рыбу в миску.
2. В маленькой емкости смешать все специи и соль, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
3. Соединить специи и рыбу. Хорошенько рыбу промазать руками со всех сторон.
4. Выложить рыбу в рукав и завязать его. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Потом снизить температуру и оставить рыбу еще там постоять 10 минут.
5. Отлично сочетается с гарниром из риса и овощей. Подавать лучше с ломтиками лимона и кушать, поливая каждый кусочек соком.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!