Найти в Дзене
Еда.ру

Скумбрия в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия 1 штука

Молотый сушеный чеснок ⅓ чайной ложки

Молотый кориандр ⅓ чайной ложки

Базилик ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистить скумбрию от внутренностей. Обрезать голову и плавники. Нарезать стейками приблизительно по 2–3 см толщиной, можно шире. Выложить рыбу в миску.

2. В маленькой емкости смешать все специи и соль, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.


3. Соединить специи и рыбу. Хорошенько рыбу промазать руками со всех сторон.

4. Выложить рыбу в рукав и завязать его. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Потом снизить температуру и оставить рыбу еще там постоять 10 минут.


5. Отлично сочетается с гарниром из риса и овощей. Подавать лучше с ломтиками лимона и кушать, поливая каждый кусочек соком.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются