Найти тему

Бюджетные Мидии в сливочно-сырном соусе за 15 минут

Заходя в магазин, чтобы купить что-нибудь вкусненькое на ужин, мы зачастую обходим стороной холодильник с морепродуктами. Мы привыкли считать, что ВСЕ морепродукты очень дорогие. Но, если мы все таки заглянем в этот холодильник, то с удивлением обнаружим несколько бюджетных позиций, которые приятно порадуют не только наш желудок, но и кошелек:

  • Мидии ( ~ 300-400₽ за 1 килограмм)
  • Вонголе

Сегодня мы с Вами приготовим мидии в сливочно-сырном соусе, а в следующий раз вернемся к Вонголе.

Мидии в сливочно-сырном соусе
Мидии в сливочно-сырном соусе

В начале мидии необходимо разморозить, лучше всего их переложить из морозильной камеры в холодильную и можно смело заниматься своими делами. Это позволит им правильно разморозиться.

Сегодня нам понадобится:

1 кг свежезамороженных мидии (без добавок)
100г сыра с голубой плесенью (сюда отлично подходит не очень дорогой белорусский сыр)
250г сметаны 20%
300мл сливок 20-22%
5 зубчиков чеснока 
1/2 лимона 
1 пучок петрушки 

Давайте скорее приступим к рецепту и удивим Ваших гостей.

  1. Мидии промываем в холодной воде, в дуршлаге, и даем воде слиться. А в это время сделаем сырную заправку. 
  2. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем сметану, сок лимона и 2 зубчика чеснока (используем чеснокодавилку) и все перемешиваем. 
  3. Мелко нарезаем листья петрушки и на неё выдавливаем оставшиеся 3 зубчика чеснока, нам ещё раз нужно все хорошо порубить, для объединения вкуса. 
  4. Начинаем готовить. Нам понадобится 8-10 минут. На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем промытые мидии, через 2-3 минуты вливаем сливки и даем им закипеть. Спустя 2-3 минуты добавляем сырную заправку, даем закипеть и еще через 2-3 минуты добавляем петрушку с чесноком, ждём пару минут и мидии готовы. 

Как Вы видите, рецепт очень прост в исполнении и не занимает много времени. Самое главное не забыть заранее разморозить мидии, поскольку этот процесс занимает больше всего времени.

-2

Подаем в глубоком блюде с гренками из чиабатты или багета, поджаренных под грилем, на сухой сковороде или в тостере. Гренки можно смазать чесночным маслом (в подсолнечное (оливковое) масло 30-50 мл выдавливаем чеснок и даём настояться). 

Соуса в мидиях получается достаточно много, и будет очень вкусно макать в него гренки. Это точно не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не очень любит морепродукты.

Надеюсь, что этот рецепт придется Вам и вашим гостям по вкусу.

Желаю всем приятного аппетита и вкусного вечера!

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются