Спросите любую девушку, хочет ли она суши, и увидите голодный жаждущий взгляд! И правда, есть что нереально заманчивое в этом японском блюде, единственный минус которого - это цена.
Если же Вы, как и я, охраняете семейный бюджет от излишних трат на доставку еды и рестораны, то оцените рецепт роллов с селёдкой!
Нам понадобится:
- селёдка в упаковке, около 400 г (берите недорогую, но проверенную);
- один средний огурец;
- сливочный сыр 100 грамм;
- стакан дешевого круглого риса;
- по желанию можно взять половинку авокадо.
Приступим!
1. Сварим рис. Берём 1 стакан риса и 2 стакана воды. Пусть рис хорошенько размягчится, можно оставить его на час в холодильнике. Порежем селёдку, огурец и авокадо для начинки.
2. Хорошенько увлажним доску и выложим на неё примерно треть риса в виде плоского прямоугольника. С одного краю намажем сливочный сыр и выложим начинку. Чем больше положим селёдки, тем сочнее будут роллы.
3. Аккуратно заворачиваем остаток риса и скатываем в виде ролла. Можно воспользоваться вилкой, чтобы подцепить рис, если он прилип к доске. По желанию украшаем ломтиками огурца и кунжутом. Для тех, кому интересны цифры, у меня получилось восемь роллов (четыре тарелки, как на фото). Затраты на них составили около 340 рублей.
4. Нарезаем и поливаем соевым соусом!