Иногда после завтрака остаётся немного каши - то дети откажутся есть, то не рассчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо - оладьи.
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.
СОСТАВ
200г творога
400г пшённой каши
2 яйца
3~5 ч ложек сахара
2 ст ложки с горкой крахмала
2 ст ложки муки
сода на кончике ножа
при желании - горсть изюма
Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
Должно получиться густое ляпающее тесто.
В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2~3мм.
Поставить на огонь ниже среднего.
Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.
При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_424.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.