Найти тему

Ах, эта турецкая выпечка😍

Peynirli poğaça/Булочки с сыром на завтрак

Пекарни в Турции начинают работать в 4-5 утра и когда все идут на работу, готовы предложить желающим свежие булочки, симиты, хлеб. Все это разных видов и по вполне доступным ценам. Турки настолько избалованы свежими хлебопродуктами, что есть вчерашний хлеб для них моветон 😒
Как правило, в каждом продуктовом магазине есть своя маленькая пекарня, где они готовят и тут же продают. Я вам скажу - это жестоко 🤭 Когда ты пришёл купить огурцы, молоко и курицу…почувствовал этот запах…а, через несколько минут обнаруживаешь себя на выходе из магазина с пакетом ароматных пончиков, один из которых ты уже доедаешь😋 Прощай диета😂
Но, иногда побаловать себя можно. Ну что, устроим маленькую Турцию у себя дома?
Предлагаю вашему вниманию булочки с начинкой из сыра. Прекрасный вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 250 гр. (комнатной температуры)
Натуральный йогурт - 150 мл.
Оливковое масло - 100 мл.
Яйца - 2 шт. (из одного только желток, для смазывания булочек)
Соль - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 1 кг

Начинка:

Белый сыр (можно адыгейский или любой другой на ваш вкус) - кусок со спичечную коробку
Петрушка - 1 пучок (мелко крошим)

Для смазывания булочек:

Желток - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Чёрный тмин и кунжут (по вкусу)

А, теперь переходим к приготовлению, которое не займёт у вас много времени ⏳

Для начинки смешиваем сыр и мелко накрошенную петрушку в отдельной посуде.
Для теста смешиваем все ингредиенты кроме муки и разрыхрытеля.
Затем осторожно добавляем муку и разрыхрытель. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Катаем из теста шарики размером с яйцо. Мягким надавливанием придём форму лепешки. Помещаем на середину начинку и слепляем, придавая форму шарика.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для духового шкафа. Смазываем сверху смесью желтка и оливкового масла, осторожно надавливая вилкой для придания формы.
Посыпаем чёрным тмином и кунжутом, помещаем в разогретую до 170 °С духовку на минут 25.

Приятного аппетита 🤗

Заметка для практичных хозяек: готовые булочки можете положить в морозилку и достать к приходу нежданных гостей. Очень выручает👌

Еда
6,93 млн интересуются