Дырочки в блинах - как признак профессионализма. Сегодня раскрою все бабушкины секреты!
🔸кефир - 1 л.
🔸яйца - 2 шт.
🔸сахар - 2 ст.л.
🔸соль щепотка
🔸мука - 400 гр.
🔸сода - 2 ч.л.
🔸растит.масло - 3 ст.л.
🔸кипяток - 150-200 мл.
Кефир и яйца должны быть одной температуры. Желательно комнатной. Взбиваем венчиком или миксером, добавив сахар. Сразу высыпаем 1 ложку соды. Далее добавляем постепенно просеянную муку и соль.
2-ю ложку соды заливаем крутым кипятком, быстро размешиваем, добавляем в тесто. Последним идёт масло. Растительное можно заменить на кокосовое, блины будут ещё нежнее. Обязательно дать постоять минут 20-30 в тепле.
Сковороду хорошо разогреть без добавления масла. Тесто дорожно получится консистенции жидкой сметаны.
#владокухня