Найти в Дзене
reMix

Шоколадный пирог-чизкейк из плавленных сырков

Всем привет! В последнее время, я очень много готовлю, хочется много чего попробовать, эксперементирую с различными рецептами и продуктами. 

Очень часто что-то пеку, стараюсь каждый день - мне нравится!☺️

Когда позволяет время - использую рецепты посложнее, а в выходные дни, по традиции у меня что-то сладкое, сдобное, бисквитное❤️

Главный дегустатор у меня муж - я тоже обожаю свою выпечку, но так как у меня ПП и подсчёт калорий - позволяю себе немного, небольшие кусочки.. А муж берет мои пироги на работу, и там, в перекус, всех угощает. Всем очень нравится моя выпечка, а я люблю радовать людей👍

Иногда, я придумываю свои рецепты, ищу что-то своё, авторское так сказать. Вот и в этот раз решилась что-то придумать, как говорится - из того, что есть в наличии 🙂

Давно уже ищу подходящий рецепт основы для чизкейка, чтоб получилось более диетической, без печенья, масла, яиц. Возникла идея попробовать именно в этом пироге приготовить что-то подобное. К тому же, на днях, совершенно случайно увидела в магазине шоколадные плавленые сырки (именно такие как "дружба", в такой упаковке). Раньше видела их, а в последнее время не попадались на глаза (если что, купила в "Ашане"). 

Я подумала, для моего чизкейка они подойдут идеально (правда, начинка у меня получилась совсем не диетическая, ну и ладно). 

Итак, нам понадобится:

Для основы:

Банан - 1шт.

Йогурт - 50гр.

Мед - 50гр.

Цикорий - 30гр.

Геркулес - 100гр.

Мука цельнозерновая - 100гр.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин 

Начинка:

Творог 0% - 180гр.

Мягкая карамель - 50гр.

Сырки шоколадные - 2шт. (150гр.)

Заливка:

Молочный шоколад - 100гр.

Молоко 1,5% - 50мл.

Дополнительно:

Масло оливковое - 1ст.л. 

Сахарная пудра/орехи - по вкусу. 

Сначала готовим основу. Банан разминаем вилкой до состояния пюре, смешиваем с йогуртом. Добавляем мед, цикорий, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем геркулес, как он есть, не измельчаем и оставляем минут на 20, чтобы он размок. И в последнюю очередь добавляем муку. 

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ложкой тесто, аккуратно разравнивая края, делаем бортики. 

Творог перемешиваем с мягкой карамелью (можно заменить на сгущёнку) и намазываем ровным слоем на основу. 

Сырки натираем на тёрке и тоже выкладываем поверх творожной прослойки. 

Ставим в духовку выпекаться, на 20 минут при температуре 180°.

Плитку шоколада разламываем на кусочки заливаем молоком и ставим на водяную баню, чтобы шоколад полностью растаял. 

Получившейся глазурью заливаем пирог и даём ему остыть. Я его разрезала прямо горячим, он был очень влажным и прямо-таки хотел растечься, его удобнее было есть ложкой. А себе кусочек я оставила на ночь в холодильнике - он застыл и получился более плотным. 

Для украшения можно использовать сахарную пудру, орехи, кокосовую стружку, да что угодно. 

На вкус получилось в меру сладко и очень шоколадно! Все ингредиенты отлично "поладили" между собой. Чем-то даже похоже на пироженое "картошка" - в общем очень вкусно! 

Попробуйте! Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт! Всем спасибо! 

Добра! 🔥