Всем привет! В последнее время, я очень много готовлю, хочется много чего попробовать, эксперементирую с различными рецептами и продуктами.
Очень часто что-то пеку, стараюсь каждый день - мне нравится!☺️
Когда позволяет время - использую рецепты посложнее, а в выходные дни, по традиции у меня что-то сладкое, сдобное, бисквитное❤️
Главный дегустатор у меня муж - я тоже обожаю свою выпечку, но так как у меня ПП и подсчёт калорий - позволяю себе немного, небольшие кусочки.. А муж берет мои пироги на работу, и там, в перекус, всех угощает. Всем очень нравится моя выпечка, а я люблю радовать людей👍
Иногда, я придумываю свои рецепты, ищу что-то своё, авторское так сказать. Вот и в этот раз решилась что-то придумать, как говорится - из того, что есть в наличии 🙂
Давно уже ищу подходящий рецепт основы для чизкейка, чтоб получилось более диетической, без печенья, масла, яиц. Возникла идея попробовать именно в этом пироге приготовить что-то подобное. К тому же, на днях, совершенно случайно увидела в магазине шоколадные плавленые сырки (именно такие как "дружба", в такой упаковке). Раньше видела их, а в последнее время не попадались на глаза (если что, купила в "Ашане").
Я подумала, для моего чизкейка они подойдут идеально (правда, начинка у меня получилась совсем не диетическая, ну и ладно).
Итак, нам понадобится:
Для основы:
Банан - 1шт.
Йогурт - 50гр.
Мед - 50гр.
Цикорий - 30гр.
Геркулес - 100гр.
Мука цельнозерновая - 100гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин
Начинка:
Творог 0% - 180гр.
Мягкая карамель - 50гр.
Сырки шоколадные - 2шт. (150гр.)
Заливка:
Молочный шоколад - 100гр.
Молоко 1,5% - 50мл.
Дополнительно:
Масло оливковое - 1ст.л.
Сахарная пудра/орехи - по вкусу.
Сначала готовим основу. Банан разминаем вилкой до состояния пюре, смешиваем с йогуртом. Добавляем мед, цикорий, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем геркулес, как он есть, не измельчаем и оставляем минут на 20, чтобы он размок. И в последнюю очередь добавляем муку.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем ложкой тесто, аккуратно разравнивая края, делаем бортики.
Творог перемешиваем с мягкой карамелью (можно заменить на сгущёнку) и намазываем ровным слоем на основу.
Сырки натираем на тёрке и тоже выкладываем поверх творожной прослойки.
Ставим в духовку выпекаться, на 20 минут при температуре 180°.
Плитку шоколада разламываем на кусочки заливаем молоком и ставим на водяную баню, чтобы шоколад полностью растаял.
Получившейся глазурью заливаем пирог и даём ему остыть. Я его разрезала прямо горячим, он был очень влажным и прямо-таки хотел растечься, его удобнее было есть ложкой. А себе кусочек я оставила на ночь в холодильнике - он застыл и получился более плотным.
Для украшения можно использовать сахарную пудру, орехи, кокосовую стружку, да что угодно.
На вкус получилось в меру сладко и очень шоколадно! Все ингредиенты отлично "поладили" между собой. Чем-то даже похоже на пироженое "картошка" - в общем очень вкусно!
Попробуйте! Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт! Всем спасибо!
Добра! 🔥