Многие уверены, что хорошо разбираются в том, как хранить продукты в холодильнике. Казалось бы, что здесь сложного?
А как вы храните, сыр, например? А полиэтилене, в котором он продаётся в магазине? В пакетике?
Если да, то это неправильно! Такой пакетик - самая неподходящая упаковка для сыра. Точнее, это хорошая упаковка для транспортировки, но никак не для хранения. В ней собирается влага, на свое появляется плесень и он быстро портится.
Как же хранить сыр правильно?
Поместите кусочек сыра в стеклянный судок (стекло - самый безопасный материал для хранения!) и положите к нему пару кусочков сахара. Дело в том, что сахар будет впитывать в себя лишнюю влагу, поэтому сыр будет храниться дольше. Вы сами увидите, что сахар станет влажным, а это значит, что метод работает!
А где вы храните рафинированное масло? В кухонном шкафчике? На столе? Неверно! Такое масло необходимо хранить в холодильнике!
Что касается нерафинированного масла, его, наоборот, не стоит помещать в холодильник.
А как быть со сливочным маслом? Если вы хотите положить его в морозилку про запас, тогда можно оставить в купленной упаковке.
Масло для использования лучше всего переложить в маслёнку, стеклянный судок или завернуть а фольгу. Кстати, вместо фольги можно использовать и пергамент.
А вы переливаете молоко из пакета в бутылку? Если нет, то начните делать это! Да и пластиковая бутылка не является лучшей тарой для молока. Стекло всегда лучше.
Кстати, колбасу и сосиски можно заворачивать в фольгу или пергамент, чтобы на них со временем не появлялся налёт.
Чтобы овощи и фрукты хранились в холодильнике дольше, ящики для них лучше застелить ковриками с дырочками. Так под ними будет образовываться воздушное пространство, что, опять-таки, спасёт их от влаги.
Зелень можно поставить в водичку, как букет, или же поместить в закрытую банку.
Делитесь и своими советами по хранению продуктов.