Все привыкли к йогурту как к быстрому перекусу. Забежал в магазин купил какую нибудь-красивую баночку или бутылочку, выпил или съел. Вроде как наелся. А если йогурт с какими-нибудь добавками, то это уже десерт.
Но так ли уж он полезен? Йогурт - это кисломолочный продукт. Кисломолочка точно полезна. С детства знаем!
Расширим наши представления о йогурте, прибавим — максимум действий для лучшего результата.
Итак, что у нас тут на полочках магазина полезного?
Не лучшая картина.. Что же делать? Как что делать самим!
Вот такой полезный йогурт делаю я дома:
Ккал - 57.56
Белки, гр 2.91
Жиры, гр 2.95
Углеводы, гр 4.76
Правда лучше? Вашему телу понравится!
Беру молоко 3,2 % жирности 1400 гр, кипячу, постоянно помешивая, оставляю остывать до 40 градусов.
Затем добавляю 2 баночки Активия натуральной в качестве закваски.
Ну нет в моём городе закваски)
Очень хорошо и нежно перемешиваю. Можно добавить 2 пакетика ванильного сахара. А можно не добавлять, но приготовьтесь, что вкус будет кисловатый.
Всё!
Очень просто верно? Разливаю в баночки и отправляю в йогуртицу на 8 часов. Самое удивительное, что если вы оставить эту же смесь в кружечке на столе в кухне. Скиснет ничуть не хуже чем в йогуртнице.
А как же это использовать?
Предлагаю вам расширить свои представления о применении домашнего йогурта.
Как я использую домашний йогурт:
1) самое очевидное пп перекус;
2) делаю завтрак: добавляю в йогурт домашние мюсли;
3) использую как заправку для салата ( вместо сметаны и майонеза);
4) использую как соус для домашней шаурмы ( йогурт+ горчица);
5) использую как соус к сырникам и блинчикам
Или, например к мини -запеканкам
Какой же результат? Стоимость одной баночки:18,93 ( как в магазине самый дешёвый, но я знаю, что в мой йогурт абсолютно натуральный!)
А что кроме экономии? Успех в похудении ( вспомните калорийность и содержание белков, жиров и углеводов)
Предлаю приготовить йогурт домашний! Всё на нашей стороне.
Ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, будем стройнеть вместе!