Фаршированные овощи, 5 способов
Помидоры, фаршированные колбасой и рисом
Кол-во: 4 порции
Время: 50 минут с вареным рисом
Когда вы начиняете помидоры сырой начинкой и жарите их в течение относительно длительного времени в горячей духовке, вы получаете максимальную карамелизацию. Другие овощи, которые вы можете использовать: болгарский перец, большие грибы или маленькие баклажаны; кабачок можно фаршировать сырым; чайот, лук, капуста или любая прочная кулинарная зелень должны быть частично приготовлены перед фаршированием.
Ингредиенты
- От 4 до 6 твердых свежих помидоров
- 250-300грамм свежей колбасы, при необходимости вынуть из оболочки
- 1 чашка вареного белого, коричневого или дикого риса или другого вареного зерна
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Соль и перец по вкусу
- ½ Стакана оливкового масла
- Мелко нарезанная петрушка или базилик для гарнира
Инструкции
- Нагрейте духовку до 230-250° С. отрежьте верхнюю часть каждого помидора ( сторона стебля). придержите эти кусочки. Или разрезать помидоры вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы вычерпать внутренности помидоров, оставляя стенку толщиной около 0.5 мм. Выбросьте семена. Мякоть измельчить, смешать с колбасой, рисом, чесноком, посыпать солью и перцем.
- Посыпьте помидор изнутри солью и перцем. Заполните их колбасной смесью и закройте помидор. Вылейте ¼ стакана масла в неглубокой жаровне, чтобы между помидорами оставалось немного места; положите их на сковороду. Посыпать солью и перцем.
- Обжарьте помидоры до тех пор, пока они не сморщатся и колбаса не будет готова примерно через 30-40 минут. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, сбрызнув оставшимся маслом и украсив петрушкой.
Помидоры, фаршированные рисом и сыром
- Замените колбасу 1 стаканом тертого сыра Грюйер, Монтерей Джек или моцареллы.
Быстро фаршированные помидоры
- Разрежьте помидоры пополам, сердцевину и вытряхните семена. Опустите колбасу и рис. Смешайте вместе ½ стакана панировочных сухарей, ½ стакана тертого пармезана, чеснок, соль и перец, а также достаточно оливкового масла, чтобы они держались вместе. Наполните этим половинки помидоров. Действуйте по рецепту и сократите время приготовления до 20-30 минут, в зависимости от размера помидора.
Фаршированный перец
- Срежьте верхушки любого болгарского перца(можете взять перец любого цвета) и вытряхните семена. Сохраните вершины, если хотите. Смешайте черную фасоль и рис с чашкой тертого, мягкого плавящегося сыра, такого как моцарелла. Запекайте или жарьте перец на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится и снаружи не подрумянится. Подавайте горячими или теплыми с любым соусом, который вы любите.
Фаршированный Лук
Рецепт практически идентичен помидорам и перцу, но можете по экспериментировать с начинкой
Вот такой фаршированный лук получился у меня