Начнем с определений: Демокра́тия — политическая система, в основе которой лежит метод КОЛЛЕКТИВНОГО принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Теперь по составляющим словам: Демос – народ, кратос – власть. Демократия означает «народовластие». Именно этот смысл вкладывают в него все - кто использует этот термин на политической арене сегодняшнего дня. Буржуази́я — социально-классовая категория, которой соответствует ГОСПОДСТВУЮЩИЙ КЛАСС капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества) и существующий за счёт доходов от этой собственности.
Теперь сложим два понятия - буржуазная демократия: власть народа в интересах господствующего класса капиталистов. Любому человеку, обладающему логическим мышлением понятно, что тут либо одно, либо другое и два этих понятия не совместимы. Но никого это не смущает и все ходят на выборы веря что - "А вдруг что-то поменяется, а вдруг следующий президент будет работать на народ который его выбрал, а не на олигархов". Хочется таким людям задать всего один вопрос - с чего это вдруг при капитализме, власть будет осуществляться в интересах народа ? Вы ничего не попутали ?! Головой не ударились ?!
Закончу свой небольшой монолог словами классика классовой теории:
Владимир Ильич Ленин:
"в капиталистическом обществе мы имеем демократию урезанную, убогую, фальшивую, демократию только для богатых, для меньшинства. "
«…Буржуазия в старых парламентских странах великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за «демократию вообще»…, искусно пряча миллионы связей парламента с биржей и капиталистами, используя подкупную, продажную прессу и всеми средствами пуская в ход силу денег, власть капитала»
«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавливать народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках».
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."