Просто, быстро и божественно вкусно!
Ингредиенты:
- сливочное масло - 170 гр.
- сахар - 300 гр.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 130 гр.
- какао-порошок - 45 гр.
- замороженная чёрная смородина - 100 гр.
Приготовление:
1 шаг: Взбиваем веничком или миксером сливочное масло комнатной температуры. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
2 шаг: Добавляем весь сахар и перемешиваем.
3 шаг: Затем яйца комнатной температуры и взбиваем до однородности. Яичную массу предварительно лучше прогреть секунд 5 в микроволновке, чтобы быть уверенным, что она не холодная.
4 шаг: Теперь очередь просеянных какао и муки.
5 шаг: И в самом конце добавляем замороженную смородину и перемешиваем. Если у вас свежая, предварительно отправьте ее в морозилку, это важно!
6 шаг: Смазываем форму сливочным маслом и отправляем выпекаться наш кекс в духовку. Температура 170°С. Время от 35 до 50 минут, в зависимости от вашей формы. Проверяем деревянной палочкой. Сухая - значит готово!
Всё! Наш идеальный шоколадный кекс со смородиной готов! Только перед тем, как вынимать из формы, дайте ему полностью остыть!