Найти тему

Сочный Брауни или идеальный шоколадный кекс со смородиной!

Оглавление

Просто, быстро и божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 170 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 130 гр.
  • какао-порошок - 45 гр.
  • замороженная чёрная смородина - 100 гр.

Приготовление:

1 шаг: Взбиваем веничком или миксером сливочное масло комнатной температуры. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.

-2

2 шаг: Добавляем весь сахар и перемешиваем.

-3

3 шаг: Затем яйца комнатной температуры и взбиваем до однородности. Яичную массу предварительно лучше прогреть секунд 5 в микроволновке, чтобы быть уверенным, что она не холодная.

-4

4 шаг: Теперь очередь просеянных какао и муки.

-5

5 шаг: И в самом конце добавляем замороженную смородину и перемешиваем. Если у вас свежая, предварительно отправьте ее в морозилку, это важно!

-6

6 шаг: Смазываем форму сливочным маслом и отправляем выпекаться наш кекс в духовку. Температура 170°С. Время от 35 до 50 минут, в зависимости от вашей формы. Проверяем деревянной палочкой. Сухая - значит готово!

-7

Всё! Наш идеальный шоколадный кекс со смородиной готов! Только перед тем, как вынимать из формы, дайте ему полностью остыть!

-8

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»