Найти тему

Белорусский квас

Продолжим "квасную" тему. Квас из Беларуси продается на каждом углу. Легче купить квас из Лиды, чем из родной Рязани. Летом пью достаточно много кваса, поэтому квас из братской республики естественно я не обошел стороной.

Лидский квас летний. Алкоголь не более 1.2. Производитель ОАО "Лидское пиво" г.Лида, Гродненская область.

В этом году "Лидское пиво" провело ребрендинг, посвященный столетию завода. Изменения коснулись не только пива, но и кваса. Для меня это новинка. В прошлом году пил "летний" с соком яблока и кизила. А с березовым соком был "легкий". Цвет - светло-желтый. В аромате едва-едва лимон. Вкус - никакой. Просто сладкая газированная водичка. Лучше уж купить себе "Буратино" или "Дюшес".

Субъективная оценка: 3-/5

Куплю ли еще: в этом сезоне точно нет.

Лидский квас темный. Алкоголь не более 1.2. Производитель ОАО "Лидское пиво" г.Лида, Гродненская область.

-2

А вот темный квас является полным аналогом прошлогоднего темного кваса. Только в составе произошли небольшие изменения. В состав концентрата солода ржаного темного был включен ржаной хлеб, чего ранее не было. Видимо поэтому на этикетке появился хлеб. Цвет - темно-рубиновый. В аромате хлеб. Во вкусе тоже чувствуется хлеб. Но чувствуются изменения к худшему. Теперь квас является практически копией кваса крупных пивзаводов. В прошлом году субъективно он был лучше.

Субъективная оценка: 3/5

Куплю ли еще: в этом сезоне вряд ли.

Также пробовал еще Лидский квас хлебный. Изменения аналогичны темному. На этикетке и в составе появился хлеб, а вкус стал никаким. И оценка аналогичная.

Квас деревенский. На хлебный корочке. Алкоголь не более 1.2. Производитель ООО "Маркетинг-Центр" д. Б. Бобровка, Могилевский р-н.

-3

Неоднократно пробовал в прошлом году квас этого производителя. И всегда он был неплохим. И в этом году ничего кардинально не поменялось. Цвет рубиново-коричневый. Аромат хлеба. Во вкусе хлеб, дрожжи. Но вкус, в отличие от "Лидского", сбалансированный. Все очень неплохо.

Субъективная оценка: 4/5

Куплю ли еще: почему бы нет?

Еда
6,93 млн интересуются