📌Ингредиентов
🔸баклажаны — 2 шт
🔸помидоры — 4 шт
🔸твердый сыр — 200 г
🔸чеснок — 3-4 зубчика
🔸лимонный сок — по вкусу
🔸сахар — по вкусу
🔸зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
🔸соль — по вкусу
🔸растительное масло
✔️Способ приготовления
🔷Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.
🔷Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
🔷Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
🔷Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
🔷Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.
🔷После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Подписываемся☺️
Лайкаем❤️
Комментируем🤗
Приятного аппетита😍