Найти тему
edapocarski

Фаршированные баклажаны😍

📌Ингредиентов

🔸баклажаны — 2 шт

🔸помидоры — 4 шт

🔸твердый сыр — 200 г

🔸чеснок — 3-4 зубчика

🔸лимонный сок — по вкусу

🔸сахар — по вкусу

🔸зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу

🔸соль — по вкусу

🔸растительное масло

✔️Способ приготовления

🔷Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.

🔷Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

🔷Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

🔷Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.

🔷Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.

🔷После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Подписываемся☺️

Лайкаем❤️

Комментируем🤗

Приятного аппетита😍

Еда
6,93 млн интересуются