Найти тему
ProСоус

Сочные куриные крылышки

Всем привет!

В моей семье крылышки любят все, даже дочка, но ела она их только в том случае, если я сниму с них мясо, а ей останется лишь аккуратно взять его вилочкой и положить себе в рот.

В этот раз все было иначе. Как только аромат наполнил кухню, все слетелись к столу. Моя белоручка больше не просила дать ей мяско без костей и уплетала крылышки руками, съев треть того, что лежало на большой тарелке!

Надо сказать, я много экспериментировала со специями и маринадами для крыльев и, наконец, нашла то сочетание вкусов и ароматов, которое так долго искала.

Так какой же он, вкус этих невероятных крылышек: нежное мясо со сладковато-солоноватой глазурью, легким оттенком цитрусовых.. Коньяк дает тонкую нотку, пикантность, так сказать, алкоголь никак не ощущается, выпаривается, поэтому смело можно угощать такими крылышками своих капризуль.

Рецепт немного замороченный, но я вам обещаю, что это того стоит!

Давайте начнем со специй и маринада, а затем плавно перейдем к глазури.

Обо всех возможных заменах ингредиентов я напишу в конце статьи.

1. Курица:

-2

Разделаем куриные крылья, разрезав их на 3 части. Самая тонкая нам не пригодится.

Положим курицу в большую миску, немного обсушив ее бумажными полотенцами.

Смешаем специи в отдельной миске, добавим масло.

-3

Получившейся кашицей натрем крылышки и уберем на 30 мин в холодильник.

-4

2. Маринад:

-5

Взобьем все ингредиенты для маринада погружным блендером (или венчиком).

-6
-7

Достанем крылышки, зальем их маринадом и снова уберем в холодильник примерно на 1 час, можно больше, но не меньше!

-8

3. Коньячная глазурь:

-9

Достанем крылышки из холодильника, сольем весь маринад и поставим их жариться на плиту или, как это сделала я, в мультиварку на режим "выпечка".

Пока крылышки румянятся, займемся глазурью.

В сотейнике смешаем коньяк и куриный бульон, добавим сахар и выпарим соус на среднем огне на треть.

Ложку крахмала разведем в 3х ложках холодной! воды, добавим к соусу вместе с солью и перцем, активно помешивая.

-10

Через 1 мин ароматная и блестящая глазурь готова!

Готовые крылышки покройте глазурью с помощью кисти и подавайте к столу!

-11

Теперь о возможных заменах:

1. В первой части рецепта:

- гранулированный чеснок лучше ничем не заменять, но, если его не будет, возьмите свежий, натертый на мелкой терке.

- луковой порошок можете заменить луковым соком, кусочки сырого лука здесь не подойдут! Либо очень мелко перемолоть лук в комбайне в кашу

- орегано можно не класть вообще, но эта специя придает аромат

2. Во второй части:

- апельсиновый сок можно взять пакетированный, либо свежевыжатый, как вам угодно

- яблочный уксус можно заменить только на винный

- коньяк используем только хороший, возьмете дешевый и непонятный, испортите все блюдо! Если нет коньяка, но есть ром, выйдет тоже неплохо.

3. В третьей части:

- все, что я говорила о коньяке для маринада, распространяется и на глазурь!

- куриный бульон можно заменить только любым мясным бульоном, в противном случае вкус будет совсем не тот.

Писала намного дольше, чем готовила, все не так страшно!

Я очень рекомендую вам приготовить это блюдо, ваша семья будет в восторге!

Кстати, это отличная еда для пятничных или субботних посиделок с друзьями: крылышки в коньяке, коул-слоу, запеченная картошечка и море позитива!

Задавайте вопросы, делитесь фото того, что у Вас получилось в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются