Маринованные баклажаны-это действительно лучшие баклажаны
Не подумайте, что это просто гипербола, когда я говорю вам, что всю оставшуюся жизнь я хочу есть только маринованные баклажаны — на самом деле, это спокойная и размеренная реакция на то, насколько они хороши на вкус. Консервация здесь осуществляется трояко: сначала кусочки баклажана солят, чтобы вытянуть влагу. Затем их недолго варят в уксусной ванне. Наконец, они погружаются в небольшое количество оливкового масла, которое делает баклажаны такими атласными, как будто вы потратили все время на их жарку во фритюре. После нескольких дней в холодильнике они готовы к употреблению-острые, травяные и невероятно вкусные.
Вместе соль, уксус и масло насыщают баклажан вкусом, не затмевая его. Положите ломтики баклажанов на пасту для мгновенного соуса, выложите их на бутерброды или подавайте как закуску. Один укус, и ты тоже захочешь есть их вечно.
Маринованные Баклажаны
Делаем одну банку 0.5 кг, в зависимости от размера ваших баклажанов.
- Два больших твердых баклажана
- Соль
- Пол стакана белого уксуса
- Пол стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано
- Оливковое масло
- Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной примерно в 1 см, затем разрежьте каждый из них посередине на полукруги.
- Положите слой ломтиков баклажана в дуршлаг или сито, расположенное над миской, и обильно посыпьте солью. Повторите, наслаивая и соля оставшиеся ломтики баклажана. Поместите тарелку поверх баклажанов, а затем положите сверху небольшой груз, например литровую банку. Оставьте на три часа. (Здесь я признаю, что совершенно забыл о них и не возвращался около шести часов, они были абсолютно прекрасны.)
- Снимите массу и надавите на тарелку, чтобы выжать как можно больше влаги из ломтиков баклажана. Доведите три уксуса до кипения в кастрюле среднего размера, затем добавьте ломтики баклажанов и достаточно воды, чтобы только погрузить их в воду. Варите баклажаны в течение пяти минут, часто помешивая, затем снимите с огня и дайте остыть.
- Аккуратно выжмите ломтики баклажана, чтобы удалить излишки уксуса. Закройте баклажаны вместе с тимьяном и орегано в чистую банку, надавив на нее тыльной стороной ложки. Налейте достаточное количество оливкового масла в банку, закройте баклажаны маслом примерно на 1 сантиметр, закройте крышкой и поставьте в холодильник на два дня перед употреблением.
Примечание: не стесняйтесь играть с различными типами уксуса — мне нравится эта смесь за ее остроту и аромат. Это также то, что у меня было в доме!