Найти тему
Шеф-повар

Капустные оладушки!

Оглавление

Август - это месяц, когда пора собирать урожай. Наш огород порадовал хорошим урожаем капусты. Мы ее и жарили, и тушили, и делали вареники и пирожки.

Фантазия подходила к концу и вдруг на ум пришла следующая идея. Оладьи из капусты! Недолго думая, я решил воплотить эту идею в жизнь. И не ошибся! Оладьи удались!

Ингредиенты:

  • Капуста: 1/2 кочана.
  • Куриное яйцо: 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Мука: 3-4 ст.л.
  • Сметана
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Зеленый укроп.

Шаг 1: Подготовка капусты.

Очистить кочан от ненужных листьев.
Очистить кочан от ненужных листьев.
Измельчить полкочана.
Измельчить полкочана.
Добавить 2 яйца, соль и специи.
Добавить 2 яйца, соль и специи.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Шаг 2: Жарим оладьи.

Хорошо прожарив с одной стороны, переворачиваем.
Хорошо прожарив с одной стороны, переворачиваем.
-6

Шаг 3: Готово.

Подаем со сметанным соусом (перемешать сметану, натертый чеснок и укроп).
Подаем со сметанным соусом (перемешать сметану, натертый чеснок и укроп).

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, не пожалеете.

Не забываем подписываться и ставить лайк!

Еда
6,93 млн интересуются