Провинился я, значит, перед женой. Не сильно, чуть-чуть совсем. Вот решил реабилитироваться. Прикинул, что есть в холодильнике, и решил скрыться на полтора часа на кухне.
Вот что я нашёл:
Куриное филе - 2 шт
Лист салата - 10 шт
Шампиньоны - 5 шт
Томат - 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Зелень - чуток
Соевый соус - залить грудку во время маринования, 200 мл
Лайм - сбрызнуть салат
Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Соль -на глазокпо вкусу
Кунжут - чуть посыпать, 1 ч.л.
Начнем с того, что от паназиатского стиля в этом салате только кунжут, лайм и соевый соус. Но звучит-то красиво, а если реабилитироваться - так по полной программе 👨🍳
А, да, пока не забыл, в следующий раз, когда буду готовить этот салат, обязательно добавлю ещё свежий мелко порубленный чили 🌶 - он освежит вкус и добавит пикантности.
Итак, вернемся к рецепту.
Берем куриную грудку, моем, снимаем кожу и вырезаем филе.
Я косточку и кожу от грудки оставляю на бульон - косточка дает насыщенный вкус, а кожа - жирность.
Нарезаем курицу на кусочки размером со спичечный коробок, складываем в контейнер, заливаем соевым соусом и забываем о курице, пока подготавливаем овощи.
Всё тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Выкладываем листья в самое понтовое красивое блюдо в доме для усиления впечатления от внешнего вида салата
Берем сковородку-гриль. Разогреваем и смазываем растительным маслом. Наша сковородка-гриль весит килограмм 8, на ней не только готовить можно, но и применять как оружие массового поражения, если метко кинуть. Я боюсь, что жена осилит её поднять и применить, вот и готовлю 😂
Режем перец крупно и выкладываем его на сковородку-гриль
В этот момент продукты на блюде присаливаем и сбрызгиваем лаймом
Пришло время курицы. Выкладываем на сковородку-гриль и обжариваем с двух сторон до готовности. Примерно по минуте с каждой стороны (плюс/минус). Прежде чем выкладывать на блюдо, берем один кусочек и проверяем готовность, разрезав кусочек пополам - мясо должно быть белое, с прозрачным соком, если мясо розовое - значит надо обжарить еще секунд по 30(плюс/минус)
Готовую курочку выкладываем на блюдо.
Теперь играем в сеятеля - рассеиваем кунжут и зелень по нашему блюду.
Сверху сбрызгиваем лаймом и поливаем тремя столовыми ложками бальзамического уксуса.
Салат готов и мы так ненавязчиво из кухни кричим жене: "Дорогая, можно тебя на минутку?"
Ну а дальше как пойдёт 😏
Приятного аппетита!
P.S. Готовил этот салат впервые - нам с женой очень понравилось. И здоровая пища, и красиво выглядит, решили, что даже в качестве блюда для застолья и закуски прекрасно подойдёт. А вы готовили такой салат? Поделитесь впечатлением 😉