Найти тему

Крыжовник с апельсином на зиму

Оглавление

Ингредиенты:

  • крыжовник 1 кг
  • апельсины 2 шт
  • сахар 1.5 кг

Из этой порции получится 2 литра.

Способ приготовления:

У крыжовника удаляем плодоножки и хвостики. Я делала это ножничками, быстро и удобно. Затем его моем и раскладываем на полотенце, чтобы стекла вода.

-2

Апельсины хорошо моем, режем на кусочки, удаляем семена. Кожуру не счищаем.

-3

Измельчаем крыжовник и апельсины. Я воспользовалась измельчителем. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар.

-4

Все хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 30, периодически помешивая, чтобы растворился сахар.

-5

Далее раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Сверху присыпаем сахаром и закрываем капроновыми крышками.

-6

Такое лакомство станет отличным источником витаминов зимой. Приятного аппетита!

-7

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kryzhovnik-s-apelsinom-na-zimu/