Ингредиенты:
- крыжовник 1 кг
- апельсины 2 шт
- сахар 1.5 кг
Из этой порции получится 2 литра.
Способ приготовления:
У крыжовника удаляем плодоножки и хвостики. Я делала это ножничками, быстро и удобно. Затем его моем и раскладываем на полотенце, чтобы стекла вода.
Апельсины хорошо моем, режем на кусочки, удаляем семена. Кожуру не счищаем.
Измельчаем крыжовник и апельсины. Я воспользовалась измельчителем. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар.
Все хорошо перемешиваем. Даём постоять минут 30, периодически помешивая, чтобы растворился сахар.
Далее раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Сверху присыпаем сахаром и закрываем капроновыми крышками.
Такое лакомство станет отличным источником витаминов зимой. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kryzhovnik-s-apelsinom-na-zimu/