Найти тему

ПРЯНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ

Pain de’epices - это пряный хлеб на меду, который французы часто выпекают большими буханками и продают на вес. У меня не традиционный рецепт, а из прекрасной книги Дэвида Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже», которую я сейчас с удовольствием читаю. 

Нам понадобится:

🍫 200 г темного шоколада

🍫 100 г сливочного масла

🍫 160 г муки

🍫 2 яйца

🍫 2 желтка

🍫 130 г сахара

🍫 90 г меда

🍫 25 г какао порошка

🍫 1 ч ложка разрыхлителя

🍫 3/4 ч ложки корицы

🍫 1/2 ч ложки молотого имбиря

🍫 1/2 ч ложки молотой гвоздики

🍫 1/2 ч ложки соли

🍫 1/2 ч ложки цельных семян аниса

Приготовление:

👉 Растопить сливочное масло с шоколадом до однородной массы, остудить

👉 Взбить яйца, желтки, мед и сахар в пышную массу

👉 Остывшую масляно-шоколадную массу добавить к яично-сахарной, перемешать до однородности

👉 В отдельной миске смешать муку с какао и всеми специями

👉 Добавить в тесто мучную смесь сл специями и аккуратно перемешать

👉 Форму для выпечки хлеба смазать маслом, присыпать какао. Выложить тесто в форму и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. У готового хлеба центр должен пропечься, но быть немного влажным.

👉 Достаем готовый хлеб, охлаждаем 15 минут в форме. Потом аккуратно переворачиваем, вынимаем из формы и остужаем на решетке полностью. Остывший хлеб заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 24 часа при комнатной температуре, чтобы раскрылись все ароматы.

Хлеб получился изумительно вкусный👍 И заметьте, это я не себя хвалю, а автора книги😂😋😍

-2