Привет, друзья!
Я начал делиться в своем блоге личным опытом по вопросам питания с 1 августа и на данный момент у меня уже 8900 минут просмотров и 50 подписчиков.
Больше всего вас интересует тема Интервального Голодания. Об этом сегодня и поговорим.
Начну с того, что каждому из нас для полноценного функционирования очень нужно ежедневно включать процесс, называемый аутофагией. Это когда тело берет то, что ему больше уже не нужно и перерабатывает в то, что ему необходимо – аминокислоты для построения новых тканей.
У здорового человека она начинает «включаться» через 16-18 часов воздержания от любой еды. Но если вы по каким-то причинам не можете соблюдать такой интервал, то можно начать и с лайт-режима 14/10.
Я сам начинал с 10-и часового пищевого окна. Его соблюдать очень просто. Но если вы привыкли ужинать в 18-20 часов, а завтракать в 6-7 часов, то введение такого режима может стать проблемой. Решение, которое здесь очевидно – сдвиньте свой завтрак на 2-3 часа. Утром организм должен потратить какое-то количество калорий, чтобы начали появляться первые признаки голода. Не условный рефлекс закинуть в себя что-то с утра, а реальный, настоящий голод. Если вы сможете отодвинуть первый завтрак к 10 часам, то это будет идеально!
Первые пол-года после перехода на ИГ я так и питался: с 10 до 18. Калории можете не считать. Просто перейдите на трехразовое питание без перекусов. Самое сложное здесь – убрать привычку закидываться всякими печенюшками и орешками между полноценными приемами пищи. Особенно, если вы фрилансер, который в любое время может пойти на кухню и заварить себе ароматный кофе или вкусный чай.
К ИГ для убыстрения эффекта от аутофагии я добавлял одно суточное голодание в неделю. Но это не обязательное условие. Особенно, если вы еще не верите в возможности вашего организма.
После новогодних праздников снижение веса остановилось и я решил перейти на новый уровень – 18/6. Ничего кардинально не менял. Просто завтрак с 10 утра переместил на 12. В 15 – обед или плотный перекус и ужин в 18 часов. Сначала было немного сложновато, но в предыдущей статье о суточном голодании я описал приемы, с помощью которых можно обманывать организм. Пил много жидкости (минимум литр до 12 часов), делал йогу и различные физ. нагрузки. У меня работа умственная, поэтому порой приходилось насильно отрывать себя от работы. Но к такому режиму я тоже привык достаточно быстро.
Последние три недели я питаюсь по более строгой схеме - 20/4. Обедаю с 13 до 13.30, ужинаю с 16.30 до 17. Без перекусов. Вес за это время снизился на 3.5 кг. Самочувствие – прекрасное, дискомфорта нет. Знаю людей, которые достаточно давно перешли на 23/1, но для меня это пока очень жестко. Хочется кушать больше и чаще. Но 4-х часовое пищевое окно нормально воспринимается организмом. Тело просто приняло правила игры и перестало этому сопротивляться. Теперь я точно могу сказать, что каждый день мой организм очищается и оздоравливается с помощью аутофагии и я это очень хорошо отслеживаю по ряду изменений в моем самочувствии.
Подписывайтесь, чтобы наблюдать за моим дневником похудения.
Буду рад подписчикам в моем инстаграме - https://www.instagram.com/big.myk/
А также в телеграмме, посвященному вопросам заработка - https://t.me/millioneireUm
Задавайте вопросы, если что-то непонятно. Здоровья вам и счастья!