Найти тему

Кексы из цуккини.

Выпечка без глютена, сахара и лактозы. Еще больше рецептов выпечки ищите на курсе здоровых видео-рецептов.

На 100 г - ккал 382 Б 18 г Ж 28 г У 18 г

Что понадобиться для приготовления:

Не заменяемы, использование другой муки приведёт к модификации рецепта. Получится ли с другими ингредиентами я не могу сказать.

Ингредиенты и поэтапный рецепт приготовления:

  • 4 яйца 1 категории;
  • 1 ч ложка льняной муки;
  • Миндальная мука 100 г;
  • Рисовая мука 2 столовые ложки;
  • Сода пекарская ( можно обычную ) 1/4 чайной ложки - не гасим;
  • Морская соль 1/4 ч ложки;
  • 2 ст ложки горячей воды;

Взбиваем тесто, оставляем на 20 мин;

  • Натираем и отжимаем цуккини небольшого размера;
  • Цедра лимона;
  • Тертый твёрдый сыр 50 г (пармезан);

Вмешиваем ингредиенты в тесто и перемешиваем.

Готовим форму для выпечки кексов, выкладываем на 2/3 тесто в форму и помещаем в духовку на 20-25 мин при 180-200 С.

После завершения выпечки, накройте кексы полотенцем и дайте остыть, вкуснее всего на следующий день.

кексы из цукини
кексы из цукини

Из десертов можете приготовить еще банановый латте.