Выпечка без глютена, сахара и лактозы. Еще больше рецептов выпечки ищите на курсе здоровых видео-рецептов.
На 100 г - ккал 382 Б 18 г Ж 28 г У 18 г
Что понадобиться для приготовления:
Не заменяемы, использование другой муки приведёт к модификации рецепта. Получится ли с другими ингредиентами я не могу сказать.
Ингредиенты и поэтапный рецепт приготовления:
- 4 яйца 1 категории;
- 1 ч ложка льняной муки;
- Миндальная мука 100 г;
- Рисовая мука 2 столовые ложки;
- Сода пекарская ( можно обычную ) 1/4 чайной ложки - не гасим;
- Морская соль 1/4 ч ложки;
- 2 ст ложки горячей воды;
Взбиваем тесто, оставляем на 20 мин;
- Натираем и отжимаем цуккини небольшого размера;
- Цедра лимона;
- Тертый твёрдый сыр 50 г (пармезан);
Вмешиваем ингредиенты в тесто и перемешиваем.
Готовим форму для выпечки кексов, выкладываем на 2/3 тесто в форму и помещаем в духовку на 20-25 мин при 180-200 С.
После завершения выпечки, накройте кексы полотенцем и дайте остыть, вкуснее всего на следующий день.
Из десертов можете приготовить еще банановый латте.