Решил приготовить свой любимый салат по рецепту про100 кухни.
Салат романо в таком вот кочанчике я нашел только в одном магазине. В #перекрёстке он тоже бывает, но совсем молодой, в горшочке.
Говядину я взял от #мираторг, мякоть бедра возможно не лучший вариант, хотя я вообще не представляю что за салат должен получиться.
Тунец для соуса выбрал с шильдиком победитель программы "контрольная закупка". Программу не смотрел, доверюсь производителю.
Обычно салат рву руками, но в этот раз разрезал вдоль и поперёк.
В миске тунец, рассол я слил, он нам не нужен. Пахнет странно, мне показалось селёдкой. Смешиваю с майонезом, добавляю чеснок и сок лимона. Пробую, меня устраивает.
Натираю пармезан и ещё раз перемешиваю. Сыр использовал недорогой.
Неожиданный соус для салата цезарь.
Томаты нарезаю пополам.
Сухарики у меня готовые, покупные. Они плотные и не сразу размокнут от соуса.
Смешиваю все ингредиерты
Добавляю натертый пармезан и ещё раз все перемешиваю чтобы распределился сыр.
Говядина остыла и отдохнула. Купец она наверное устала пока я салат нарезал. 😁
Мясо нарезаю слайсами.
Отправляю в салат и перемешиваю.
Тарелки натираю чесноком, это даст дополнительный аромат. Выкладываю небольшой кучкой, добавляю отварные яйца и немного натертого сыра.
Мясо я немного передержал, соуса на мой взгляд тоже вышло маловато. Салат сытный, но на цезарь совсем не похож.