В процессе тушения самые обычные продукты приобретают особенный, приятный аромат и вкус, которых не получить другими способами приготовления. Поэтому, используя данную технику, Вы сможете прокормить всю семью вкусно, не потратившись на дорогие ингредиенты.
Я, в данном исполнении, готовлю с картофелем (12 небольших клубней), тушенкой и двумя луковицами. Украшаю зелёным луком.
Как правило, тушение - это вспомогательный процесс, которым завершается основной - варка или обжаривание. Для простоты, обжаривать здесь я буду только лук - в конце. А сейчас основное.
Картофель нарезается на кубики, удобного для захватывания ложкой размера. Заливаем их водой чуть выше уровня кубиков, ставим на плиту. Для вкуса хорошо бы добавить в воду лавровый лист, веточки укропа, петрушки, душистый перец, посолить - зная, что часть воды выпарится.
С формальной точки зрения, на первых порах мы варим картофель в ароматном бульоне. Но когда количество воды уменьшится и будет составлять не более, чем половину объёма твёрдой части - то есть вода достигнет уровня картофеля - начнётся процесс тушения.
На это уйдет ~25мин. варки. Тут же добавляем в него подготовленную тушенку - если готовите с сырым мясом, то сначала обжарьте его. Тушёнку достаточно достать из банки и избавиться от жил.
Совместно пусть тушатся под крышкой не менее 30 мин. на слабом огне. Избегайте заглядывать под крышку и выпускать пар - потеряете эффект тушения. В это время займитесь обжаркой лука до золотистости.
Прошло 30-40 минут, добавляем жареный, ароматный, сладковатый лучок. Пробуем бульон, досаливаем по вкусу. Непременно добавьте пряности - чеснок, укроп, петрушку, чёрный перец, лавровый лист - так как после длительного процесса приготовления этот вкус необходимо возродить. Люблю это дело не меньше, чем ваши подписки здесь и на ютубе.