Благодатное время - лето! Наполненное счастьем, солнцем и богатыми дарами природы: всевозможными овощами и фруктами. Невозможно жить спокойно, зная, что на рынках прилавки ломятся от глянцевых баклажанов, аппетитных кабачков, сочных помидоров, блестящих перцев, ароматных трав. Невозможно же просто сидеть дома и не готовить всевозможные вкусности и радости! Простой рецепт теплого салата из печеных овощей - он настолько доступный, что реализовать его можно, даже если нападает летняя лень.
Как приготовить теплый салат из печеных овощей?
Ингредиенты:
1 крупный баклажан;
1 небольшой кабачок;
2 плотных помидора;
1 болгарский перец;
2 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
2-3 ст. л. кедровых орешков;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Овощи помыть, выложить на противень. Вилкой наколоть в нескольких местах.
- Духовку разогреть до максимума. Поставить противень с овощами.
- Первыми будут готовы помидоры - лучше достать их, когда они еще будут держать форму и останутся чуть плотными.
- Затем кабачки.
- В третью очередь готовы перцы - их достать и завернуть в полиэтиленовый пакет.
- Баклажаны пекутся дольше всего - они должны быть полностью мягкими.
- Готовые овощи очистить от шкурок (помидоры, перцы и баклажаны), нарезать крупными кубиками. Выложить в миску, перемешать.
- Дрессинг - смешать ароматное оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат.
- Подавать, присыпав чуть поджаренными орешками и украсив микрогрином (при желании можно микрогрин заменить на кинзу).
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Теплый салат из печеных овощей ". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!