Да, да, замечательную травку эту, однажды открыв для себя, я употребляю не по листочку, а целыми пригоршнями.
Во-первых, она "идёт" гораздо легче, нежели традиционные петрушка с укропом. Те в сравнении с рукколой кажутся грубоватыми. Хотя. заметьте, разнотравья в рационе я не отменила и вам не советую.
Во-вторых, пикантный, чуть горчащий вкус рукколы удачно оттеняет любое блюдо. Без преувеличения - любое!
В-третьих, богатая клетчаткой руккола - любимое лакомство полезных бактерий нашего кишечника. После такой «кормёжки» они благодарно переварят уже сложную пищу.
Руккола чудо как хороша вместе с запечённой утиной грудкой. Трава эта делает вкусным любой салат – с помидорами ли, морковный, капустный, огуречный, не важно. Добавьте травку вторым компонентом к любому овощу, брызните лимоном, сахарка туда чуть, оливкового масла и наслаждайтесь.
Трава хороша начинкой в несладких заливных пирогах, добавлением к разным сортам мяса, замечательна с рыбой.
С ежедневной рукколой в рационе вам обеспечен всегда чистый, регулярно срабатывающий кишечник. А это значит – кожа, ногти, волосы тоже будут в порядке.
Правда есть нюансы. Я зареклась покупать в супермаркетах рукколу с длинными стеблями. Они жестковаты. Не берите и траву, кончики листьев которых уже начали желтеть.
Лучший вариант – когда листочки без корней и закручиваний, выглядят свежими, только собранными. Смотрите на срок годности. Чем свежее трава, тем заметнее она влияет на нашу красоту и здоровье.
Ваша Настя