Кто скажет чем полезен коричневый сахар, кроме того что он дороже? (кто знает, пишите в комментариях).
Я вот лично не знаю. НО посмотрев нутриенты того и другого, смело могу сказать, что если уж и добавлять куда-то сахар, то используйте белый без стыда. А вот почему:
- КАЛОРИЙНОСТЬ на 100 г примерно одинаковая (у коричневого - 394 ккал, у белого - 399 ккал)
- ПОЛЕЗНОСТЬ - нет в нем пользы. Да, в коричневом сахаре содержатся некоторые витамины группы B, НО они в таком ничтожно малом значении, что никакой пользы вы не получите. Если хотите получать витамины из пищи - кушайте свежие овощи, зелень и фрукты.
- ВКУС - большую сладость придает белый сахар, коричневый тростниковый не такой сладкий, поэтому добавляя коричневый сахар, скорее всего его понадобится больше, чем белого (так как калорийность у них примерно одинаковая, то скорее всего и калорий вы употребите больше).
Что еще можно сказать о сахаре. Не бойтесь сахара, он не кусается и тем более не откладывается у вас в боках!)
Если конечно вы не трескаете сладкие булочки все время, тут уж извините.
Ну нет ничего страшного в том, чтобы допустим раз в неделю позволить себе съесть кусочек пирога или торта или же любимую шоколадку. Вы от этого не поправитесь. Главное помнить, что никакой пользы эта пища не принесет, вы просто "удовлетворите свою хотелку". И ЭТО ТОЖЕ НУЖНО!!))
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
- шоколадки и прочие сладости не принесут пользы для организма - просто "удовлетворят хотелки"
- повысят инсулин в крови (через короткий промежуток времени вам снова захочется кушать, потому что они не утоляют голод, а наоборот его "разыгрывают". Здесь важно вовремя остановится. Чтобы "ХОТЕЛКА" не переросла в ПРИВЫЧКУ)
- не заменять сладким основные приемы пищи
- и не говорить себе "я это отработаю в зале", не чувствуйте себя виноватой и обязанной за сладость. Если у вас и так достаточно активный образ жизни и вы регулярно занимаетесь, повышать нагрузки ни к чему, продолжайте в том же темпе)
Интересно узнать про сахарозаменители? Чуть позже напишу статью про них)