Найти в Дзене

Тушоный картофель с потрошками.

Вкусно правда?
Вкусно правда?

Здравствуйте любители вкусно поесть.

В этой колонки хочу рассказать о простейшем рецепте приготовлении картофеля.

И так начнём.

Что нам понадобится ?

1) печень, сердце, почки, лёгкое ( для любителя, лично я не дабавляю) . Всё это желательно свежее , из предварительно убиенной свинюшки ( ну или кому как нравится).

2) лучок , марковка ( количество зависит от объёма кастрюли)

3) соль , специи по вкусу ( я дабавляю душистый молотый перец , немного перец горошек) , лаврушка.

4) соответственно картошка ( тоже в зависимости от объёма)

Приступаем к готовке.

Перво на первой нужно изловить свинюшку и забрать у неё потрошка.

Режем кусочками потрошка , в кастрюльку их , и ставим варить. Главное вовремя снять накипь. Пока варится , нарезаем меленько лук и трём марковку , чистим картошку.

Как только закипело , дабавляем всё нарещанное и натёртое ( да картошку режем не большими ломтиками), сыпим специи (кроме лаврушки). Да чють не забыл , вода должна покрывать блюдо сантиметра на два.

Всё засыпали , тушим до готовности , периодически помешивая. Как лучёк с морковкой сварились, всё готово. И вот теперь бросаем лаврушку , листика два три.

Ежели кто-то любит по жирней , дабавте не множечко мелко порезанного сальца. Взятого у той же свинки с почерёвочка.

Сняли с плиты , минут пять десять постоялом. Разливаем по мискам и бежим в холодильник за напитками. Подорвать желательно горячим.

Еда
6,93 млн интересуются