Здравствуйте любители вкусно поесть.
В этой колонки хочу рассказать о простейшем рецепте приготовлении картофеля.
И так начнём.
Что нам понадобится ?
1) печень, сердце, почки, лёгкое ( для любителя, лично я не дабавляю) . Всё это желательно свежее , из предварительно убиенной свинюшки ( ну или кому как нравится).
2) лучок , марковка ( количество зависит от объёма кастрюли)
3) соль , специи по вкусу ( я дабавляю душистый молотый перец , немного перец горошек) , лаврушка.
4) соответственно картошка ( тоже в зависимости от объёма)
Приступаем к готовке.
Перво на первой нужно изловить свинюшку и забрать у неё потрошка.
Режем кусочками потрошка , в кастрюльку их , и ставим варить. Главное вовремя снять накипь. Пока варится , нарезаем меленько лук и трём марковку , чистим картошку.
Как только закипело , дабавляем всё нарещанное и натёртое ( да картошку режем не большими ломтиками), сыпим специи (кроме лаврушки). Да чють не забыл , вода должна покрывать блюдо сантиметра на два.
Всё засыпали , тушим до готовности , периодически помешивая. Как лучёк с морковкой сварились, всё готово. И вот теперь бросаем лаврушку , листика два три.
Ежели кто-то любит по жирней , дабавте не множечко мелко порезанного сальца. Взятого у той же свинки с почерёвочка.
Сняли с плиты , минут пять десять постоялом. Разливаем по мискам и бежим в холодильник за напитками. Подорвать желательно горячим.