Добрый день, дорогие мои!
Сегодня мы с Вами продолжим тему кабачков. А именно - приготовим фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки 2шт (средних размеров)
- Рис 100-150г
- Фарш (куриный) 500г
- Лук репчатый 1шт
- Морковь 1шт
- Яйцо 1шт
- Сыр 100-150г
- Помидоры 2шт
- Соль, перец, приправа
- Майонез 2-3ст.л
Итак, начнём.
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Промываем в дуршлаке холодной водой. Смешиваем с фаршем. Добавляем туда яйцо, измельчённый лук, натёртую морковь, соль, перец чёрный молотый, приправы.
Всё перемешиваем. Начинка готова.
Кабачки моем, отрезаем кончики. Если кожура плотная, то лучше её почистить. Разрезаем кабачки колечками, шириной 1-2см. Удаляем внутренности с семечками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки срезом вверх. Слегка подсаливаем.
В ложбинку кабачка выкладываем начинку.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем на кабачки поверх начинки.
Смазываем немного майонезом.
Сверху посыпаем натёртым сыром и зеленью.
Ставим в духовку.
Запекаем до готовности.
Фаршированные кабачки лучше подавать с майонезом, соусом, кетчупом, сметаной и т.д.
Приятного аппетита!
Загляните также в рецепты:
Кабачки-лодочки
Острая закуска из кабачков
Котлеты Ёжики
Куриные котлетки с сыром
Овсяный блин
Быстро-пицца